Февраль 2009

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом, что сказывается на качестве коктейлей…

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Уральцы экономят на походах рестораны и отказываются от походов в ночные клубы. В развлекательных заведениях ищут способы удешевления меню, рассказал президент Ассоциации барменов Роман Торощин.

Так, VIP-персоны отказываются от дорогой и элитной кухни. С кризисом спрос на рестораны премиум-класса упал на 40%. В заведениях общественного питания среднего класса заметно снижается сумма чека заказа клиента. В этой ситуации собственники кафе, пабов, небольших ресторанов с целью сокращения затрат увольняют неквалифицированный персонал. Значительно уменьшилось число посетителей ночных клубов. Несмотря на сделанный рядом заведений бесплатный вход, спрос в барах не вырос.

«Бармены с декабря не получают зарплату. Мы ищем выход из ситуации через профсоюзы»,— отметил Роман Торощин.

Одной из причин падения спроса стал рост цен на алкоголь. Продукция иностранных производителей подорожала на 20%. По словам Романа Торощина, чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом. Последнее сказывается на качестве коктейлей.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
04/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group