Февраль 2009

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом, что сказывается на качестве коктейлей…

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Уральцы экономят на походах рестораны и отказываются от походов в ночные клубы. В развлекательных заведениях ищут способы удешевления меню, рассказал президент Ассоциации барменов Роман Торощин.

Так, VIP-персоны отказываются от дорогой и элитной кухни. С кризисом спрос на рестораны премиум-класса упал на 40%. В заведениях общественного питания среднего класса заметно снижается сумма чека заказа клиента. В этой ситуации собственники кафе, пабов, небольших ресторанов с целью сокращения затрат увольняют неквалифицированный персонал. Значительно уменьшилось число посетителей ночных клубов. Несмотря на сделанный рядом заведений бесплатный вход, спрос в барах не вырос.

«Бармены с декабря не получают зарплату. Мы ищем выход из ситуации через профсоюзы»,— отметил Роман Торощин.

Одной из причин падения спроса стал рост цен на алкоголь. Продукция иностранных производителей подорожала на 20%. По словам Романа Торощина, чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом. Последнее сказывается на качестве коктейлей.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
04/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»