Февраль 2009

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом, что сказывается на качестве коктейлей…

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Уральцы экономят на походах рестораны и отказываются от походов в ночные клубы. В развлекательных заведениях ищут способы удешевления меню, рассказал президент Ассоциации барменов Роман Торощин.

Так, VIP-персоны отказываются от дорогой и элитной кухни. С кризисом спрос на рестораны премиум-класса упал на 40%. В заведениях общественного питания среднего класса заметно снижается сумма чека заказа клиента. В этой ситуации собственники кафе, пабов, небольших ресторанов с целью сокращения затрат увольняют неквалифицированный персонал. Значительно уменьшилось число посетителей ночных клубов. Несмотря на сделанный рядом заведений бесплатный вход, спрос в барах не вырос.

«Бармены с декабря не получают зарплату. Мы ищем выход из ситуации через профсоюзы»,— отметил Роман Торощин.

Одной из причин падения спроса стал рост цен на алкоголь. Продукция иностранных производителей подорожала на 20%. По словам Романа Торощина, чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом. Последнее сказывается на качестве коктейлей.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
04/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов