Февраль 2009

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом, что сказывается на качестве коктейлей…

Дорогой алкоголь выгнал гостей из ресторанов

Уральцы экономят на походах рестораны и отказываются от походов в ночные клубы. В развлекательных заведениях ищут способы удешевления меню, рассказал президент Ассоциации барменов Роман Торощин.

Так, VIP-персоны отказываются от дорогой и элитной кухни. С кризисом спрос на рестораны премиум-класса упал на 40%. В заведениях общественного питания среднего класса заметно снижается сумма чека заказа клиента. В этой ситуации собственники кафе, пабов, небольших ресторанов с целью сокращения затрат увольняют неквалифицированный персонал. Значительно уменьшилось число посетителей ночных клубов. Несмотря на сделанный рядом заведений бесплатный вход, спрос в барах не вырос.

«Бармены с декабря не получают зарплату. Мы ищем выход из ситуации через профсоюзы»,— отметил Роман Торощин.

Одной из причин падения спроса стал рост цен на алкоголь. Продукция иностранных производителей подорожала на 20%. По словам Романа Торощина, чтобы не отпугнуть покупателя, дорогостоящие алкогольные напитки заменяются более дешевыми со схожим вкусом. Последнее сказывается на качестве коктейлей.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
04/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади