Апрель 2009

Дорогие рестораны Москвы потеряли 30% доходов

Доходы ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. снизились на 30%, размер среднего чека сократился вдвое…

Дорогие рестораны Москвы потеряли 30% доходов

Доходы московских ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. снизились на 20-30%, а размер среднего чека сократился практически вдвое, сообщила генеральный директор компании MIB Надежда Маэда в ходе саммита "Ресторанный бизнес в России".

Ссылаясь на данные компании и исследования департамента потребительского рынка Москвы, она сказала, что доходы ресторанов, работающих в среднем ценовом сегменте, в ноябре-марте сократились на 10-20%, размер среднего чека - на 10%.

Наиболее сильно от снижения спроса пострадали компании, организующие выездное обслуживание корпоративных мероприятий, свадеб и юбилеев. В декабре 2008 г. количество корпоративных заказов упало на 70%, а бюджеты на проведение праздников сократились примерно на треть.

Источник: interfax.ru

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни