Апрель 2009

Дорогие рестораны Москвы потеряли 30% доходов

Доходы ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. снизились на 30%, размер среднего чека сократился вдвое…

Дорогие рестораны Москвы потеряли 30% доходов

Доходы московских ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. снизились на 20-30%, а размер среднего чека сократился практически вдвое, сообщила генеральный директор компании MIB Надежда Маэда в ходе саммита "Ресторанный бизнес в России".

Ссылаясь на данные компании и исследования департамента потребительского рынка Москвы, она сказала, что доходы ресторанов, работающих в среднем ценовом сегменте, в ноябре-марте сократились на 10-20%, размер среднего чека - на 10%.

Наиболее сильно от снижения спроса пострадали компании, организующие выездное обслуживание корпоративных мероприятий, свадеб и юбилеев. В декабре 2008 г. количество корпоративных заказов упало на 70%, а бюджеты на проведение праздников сократились примерно на треть.

Источник: interfax.ru

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро