Апрель 2009

Дорогие рестораны Москвы потеряли 30% доходов

Доходы ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. снизились на 30%, размер среднего чека сократился вдвое…

Дорогие рестораны Москвы потеряли 30% доходов

Доходы московских ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. снизились на 20-30%, а размер среднего чека сократился практически вдвое, сообщила генеральный директор компании MIB Надежда Маэда в ходе саммита "Ресторанный бизнес в России".

Ссылаясь на данные компании и исследования департамента потребительского рынка Москвы, она сказала, что доходы ресторанов, работающих в среднем ценовом сегменте, в ноябре-марте сократились на 10-20%, размер среднего чека - на 10%.

Наиболее сильно от снижения спроса пострадали компании, организующие выездное обслуживание корпоративных мероприятий, свадеб и юбилеев. В декабре 2008 г. количество корпоративных заказов упало на 70%, а бюджеты на проведение праздников сократились примерно на треть.

Источник: interfax.ru

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски