Август 2007

Доходы московских гостиниц превысили доходы европейских

Исследование, проведенное компанией TRI Hospitality Consulting, показало, что доходы московских...

Доходы московских гостиниц превысили доходы европейских

Исследование, проведенное компанией TRI Hospitality Consulting, показало, что доходы московских гостиниц превышают доходы гостиниц в любом другом городе Европы.

Средний гостиничный номер в российской столице принес 5225 рублей чистого дохода за первые 6 месяцев 2007 года. Средняя стоимость номера в пятизвездочном отеле за прошлый год удвоилась, достигнув 360 фунтов. Средняя стоимость номера в целом выросла на треть. Резко возрос спрос на номера в люксовых отелях, в то время как предложение сократилось, в основном, в связи со сносом некоторых старых гостиниц, таких как «Россия».

Лондон и Париж остались позади Москвы – доход гостиничного номера в этих городах составил 75 фунтов и 58 фунтов соответственно. Берлинские отели принесли лишь треть доходов российской столицы – 35 фунтов с номера.

По словам аналитиков, размеры прибыли отражают нехватку предложения, высокий спрос и фантастическое неравенство между богатыми и бедными. Исследование показало, что московские гостиницы тратят на выплату зарплат около 20% общего дохода, в то время как в Париже на зарплаты тратятся 38%.

Источник: Inopressa.ru

Опубликовано:
08/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре