Март 2014

«Додо Пицца» опробует краудфандинг

Необычный для российского рынка общепита способ привлечь инвестиции выбрала сеть пиццерий из Республики Коми

«Додо Пицца» опробует краудфандинг
Ресторанная сеть «Додо Пицца», созданная предпринимателем из Сыктывкара Федором Овчинниковым, намерена привлечь в течение ближайших трех лет 80 млн рублей от частных инвесторов. Минимальный порог инвестирования составит 300 тыс. рублей.

Краундфандинговая схема, разработанная «Додо пицца» предполагает оформление вложенных средств в виде займов российскому ООО «Пицца Венчур» сроком на 3,5 года. В момент окончания договора инвестору будет предоставлен опцион на покупку акций материнской для данного ООО компании, зарегистрированной в иностранной юрисдикции, по фиксированной стоимости. Инвестор сможет купить акции или забрать деньги с процентами – заем выдается под 4% годовых.

В настоящее время «Додо пицца» объединяет 10 собственных пиццерий и несколько точек, открытых восемью франчайзи в Челябинске, Белгороде, Самаре и других городах. В 2014 году сеть станет международной: первые пиццерии за рубежом откроются в Румынии.

Опубликовано:
07/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов