Март 2014

«Додо Пицца» опробует краудфандинг

Необычный для российского рынка общепита способ привлечь инвестиции выбрала сеть пиццерий из Республики Коми

«Додо Пицца» опробует краудфандинг
Ресторанная сеть «Додо Пицца», созданная предпринимателем из Сыктывкара Федором Овчинниковым, намерена привлечь в течение ближайших трех лет 80 млн рублей от частных инвесторов. Минимальный порог инвестирования составит 300 тыс. рублей.

Краундфандинговая схема, разработанная «Додо пицца» предполагает оформление вложенных средств в виде займов российскому ООО «Пицца Венчур» сроком на 3,5 года. В момент окончания договора инвестору будет предоставлен опцион на покупку акций материнской для данного ООО компании, зарегистрированной в иностранной юрисдикции, по фиксированной стоимости. Инвестор сможет купить акции или забрать деньги с процентами – заем выдается под 4% годовых.

В настоящее время «Додо пицца» объединяет 10 собственных пиццерий и несколько точек, открытых восемью франчайзи в Челябинске, Белгороде, Самаре и других городах. В 2014 году сеть станет международной: первые пиццерии за рубежом откроются в Румынии.

Опубликовано:
07/03/2014

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи