Март 2014

«Додо Пицца» опробует краудфандинг

Необычный для российского рынка общепита способ привлечь инвестиции выбрала сеть пиццерий из Республики Коми

«Додо Пицца» опробует краудфандинг
Ресторанная сеть «Додо Пицца», созданная предпринимателем из Сыктывкара Федором Овчинниковым, намерена привлечь в течение ближайших трех лет 80 млн рублей от частных инвесторов. Минимальный порог инвестирования составит 300 тыс. рублей.

Краундфандинговая схема, разработанная «Додо пицца» предполагает оформление вложенных средств в виде займов российскому ООО «Пицца Венчур» сроком на 3,5 года. В момент окончания договора инвестору будет предоставлен опцион на покупку акций материнской для данного ООО компании, зарегистрированной в иностранной юрисдикции, по фиксированной стоимости. Инвестор сможет купить акции или забрать деньги с процентами – заем выдается под 4% годовых.

В настоящее время «Додо пицца» объединяет 10 собственных пиццерий и несколько точек, открытых восемью франчайзи в Челябинске, Белгороде, Самаре и других городах. В 2014 году сеть станет международной: первые пиццерии за рубежом откроются в Румынии.

Опубликовано:
07/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017