«Додо Пицца» опробует краудфандинг
Необычный для российского рынка общепита способ привлечь инвестиции выбрала сеть пиццерий из Республики Коми
Ресторанная сеть «Додо Пицца», созданная предпринимателем из Сыктывкара Федором Овчинниковым, намерена привлечь в течение ближайших трех лет 80 млн рублей от частных инвесторов. Минимальный порог инвестирования составит 300 тыс. рублей.
Краундфандинговая схема, разработанная «Додо пицца» предполагает оформление вложенных средств в виде займов российскому ООО «Пицца Венчур» сроком на 3,5 года. В момент окончания договора инвестору будет предоставлен опцион на покупку акций материнской для данного ООО компании, зарегистрированной в иностранной юрисдикции, по фиксированной стоимости. Инвестор сможет купить акции или забрать деньги с процентами – заем выдается под 4% годовых.
В настоящее время «Додо пицца» объединяет 10 собственных пиццерий и несколько точек, открытых восемью франчайзи в Челябинске, Белгороде, Самаре и других городах. В 2014 году сеть станет международной: первые пиццерии за рубежом откроются в Румынии.
Опубликовано:
07/03/2014
07/03/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3