Санкт-Петербург |  Июль 2012

До 20% выручки общепита в Петербурге обеспечивает доставка еды

Число кейтеринговых предприятий в городе стремительно растет.

До 20% выручки общепита в Петербурге обеспечивает доставка еды
Около 1400 компаний представлено в настоящее время на рынке кейтеринга в северной столице, сообщает «Деловой Петербург». Число игроков в этом сегменте постоянно растет, а емкость рынка эксперты оценивают в 3-5 млрд рублей в год. Доставка еды обеспечивает ресторанам Петербурга 14-20% общей выручки.
Кейтеринговые услуги наряду с крупными игроками, такими как «Обедов», «Плюшкин», «Кухмастер», «Короли Кулинарии», предоставляют небольшие компании, обслуживающие коллективы из 10-50 человек. Многие из них работают в формате "семейного кейтеринга". После кризиса 2008 года ряд крупных компаний также сделали ставку на работу с небольшими фирмами, которые составляют до 70% клиентов.    
Кейтеринговые компании способны в среднем обслужить от 700 человек в день. Вложения в небольшое производство составляют от 1 млн рублей.

Опубликовано:
20/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади