Санкт-Петербург |  Июль 2012

До 20% выручки общепита в Петербурге обеспечивает доставка еды

Число кейтеринговых предприятий в городе стремительно растет.

До 20% выручки общепита в Петербурге обеспечивает доставка еды
Около 1400 компаний представлено в настоящее время на рынке кейтеринга в северной столице, сообщает «Деловой Петербург». Число игроков в этом сегменте постоянно растет, а емкость рынка эксперты оценивают в 3-5 млрд рублей в год. Доставка еды обеспечивает ресторанам Петербурга 14-20% общей выручки.
Кейтеринговые услуги наряду с крупными игроками, такими как «Обедов», «Плюшкин», «Кухмастер», «Короли Кулинарии», предоставляют небольшие компании, обслуживающие коллективы из 10-50 человек. Многие из них работают в формате "семейного кейтеринга". После кризиса 2008 года ряд крупных компаний также сделали ставку на работу с небольшими фирмами, которые составляют до 70% клиентов.    
Кейтеринговые компании способны в среднем обслужить от 700 человек в день. Вложения в небольшое производство составляют от 1 млн рублей.

Опубликовано:
20/07/2012

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России