Санкт-Петербург |  Июль 2012

До 20% выручки общепита в Петербурге обеспечивает доставка еды

Число кейтеринговых предприятий в городе стремительно растет.

До 20% выручки общепита в Петербурге обеспечивает доставка еды
Около 1400 компаний представлено в настоящее время на рынке кейтеринга в северной столице, сообщает «Деловой Петербург». Число игроков в этом сегменте постоянно растет, а емкость рынка эксперты оценивают в 3-5 млрд рублей в год. Доставка еды обеспечивает ресторанам Петербурга 14-20% общей выручки.
Кейтеринговые услуги наряду с крупными игроками, такими как «Обедов», «Плюшкин», «Кухмастер», «Короли Кулинарии», предоставляют небольшие компании, обслуживающие коллективы из 10-50 человек. Многие из них работают в формате "семейного кейтеринга". После кризиса 2008 года ряд крупных компаний также сделали ставку на работу с небольшими фирмами, которые составляют до 70% клиентов.    
Кейтеринговые компании способны в среднем обслужить от 700 человек в день. Вложения в небольшое производство составляют от 1 млн рублей.

Опубликовано:
20/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро