До 20% выручки общепита в Петербурге обеспечивает доставка еды
Число кейтеринговых предприятий в городе стремительно растет.
Читайте также
Бармены Петербурга экономят сообща
В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам
Петербург недосчитался 635 летних кафе
Около 1400 компаний представлено в настоящее время на рынке кейтеринга в северной столице, сообщает «Деловой Петербург». Число игроков в этом сегменте постоянно растет, а емкость рынка эксперты оценивают в 3-5 млрд рублей в год. Доставка еды обеспечивает ресторанам Петербурга 14-20% общей выручки.
Кейтеринговые услуги наряду с крупными игроками, такими как «Обедов», «Плюшкин», «Кухмастер», «Короли Кулинарии», предоставляют небольшие компании, обслуживающие коллективы из 10-50 человек. Многие из них работают в формате "семейного кейтеринга". После кризиса 2008 года ряд крупных компаний также сделали ставку на работу с небольшими фирмами, которые составляют до 70% клиентов.
Кейтеринговые компании способны в среднем обслужить от 700 человек в день. Вложения в небольшое производство составляют от 1 млн рублей.
Кейтеринговые компании способны в среднем обслужить от 700 человек в день. Вложения в небольшое производство составляют от 1 млн рублей.
Опубликовано:
20/07/2012
20/07/2012
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3