Январь 2007

Дни венецианского карнавала в «Буль-Варе»

8 февраля, в дни венецианского карнавала, в петербургском ресторане «Буль-Вар» (ул. Маршала...

Дни венецианского карнавала в «Буль-Варе»

8 февраля, в дни венецианского карнавала, в петербургском ресторане «Буль-Вар» (ул. Маршала Казакова, 12) пройдет тематический дегустационный вечер, посвященный винам и гастрономии региона Венето. Гостей вечера ждет карнавальная атмосфера и специально подобранное меню, в которое войдут следующие блюда:
«Сан-Мартино» - салат из королевских креветок, обжаренных на оливковом масле категории D.O.C., с фаршированными дольками помидоров, соте из свежих огурцов, сыром “Грано Подано”и пикантным медово-лаймовым соусом.
Soave DOC 2005. «Domini Veneti», белое сухое вино соломенного цвета, обладающее легким цветочным ароматом, сбалансированным свежим вкусом.
«Улитки по-венециански» - горячая закуска из мяса виноградных улиток, маринованных в белом вине. Подается в лодочках из слоеного теста со сливочным соусом из сыра «Маскарпоне» и свежих листьев шпината.
«Chardonnay delle Venezia IGT 2005. Corte Giarra», белое сухое вино ярко-золотистого цвета с ароматом цитрусовых.
«Фегато алла Венециано», горячее блюдо из филе говядины, приправленное ароматными травами, с соусом на основе красного вина и лука “Шалот”, декорированное запеченной паприкой и томатами «Черри».
«Amarone della Valpolicela DOC 2005. Corte Giarra», красное сухое вино цвета спелой вишни с тонким ароматом трюфеля и сухофруктов, с благородным бархатистым вкусом.
«Пера ди Речиото», десерт из груши, сваренной в белом десертном вине, и сыра «Блю де Косс». Подается на медовом бисквите со сливочно- карамельным соусом.
«Grappa di Moscato. Nonino», легендарное виноградное бренди.

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
23/01/2007