Март 2009

Днепропетровцы выбирают шаурму

Жители Днепропетровска стали все реже ходить в кафе, а восточный фастфуд и хот-доги по-прежнему пользуются популярностью…

Днепропетровцы выбирают шаурму

В днепропетровских фастфудах из-за кризиса уменьшается количество клиентов. Многие горожане теперь стараются брать «тормозки» из дома или покупают уличные пирожки и беляши. «Ланч в кафе или ресторане становится роскошью», — говорит Юрий Козлецкий, сотрудник бистро «Смак».

Сейчас, чтобы полноценно пообедать в центре города, в кошельке должно быть не меньше $3. На них в самом недорогом бистро можно заказать украинский борщ, куриную отбивную, картофельное пюре, салат из свеклы и чашку кофе. В большинстве «забегаловок» города обеденные меню похожи: борщ или суп, мясное блюдо с гарниром или салат и горячий напиток. Специальные предложения — бизнес-ланчи — в большинстве кафе предлагают с 11 утра до 4 вечера, цены колеблются от $5-6.

Брокер Александр Зимница всегда ходит на обед в бистро. Говорит, что последнее время в заведениях пища стала хуже. «Наверное, экономят на продуктах, поэтому мясо стараюсь в кафе не брать», — рассказал он. Александр говорит, что раньше в обед в местных кафе было много народу, а сейчас шесть из десяти столиков — свободны.

У уличных продавцов продажи хоть не растут, но не падают. Те, кто отказался от обеда в общепите, теперь идут туда. Шаурма, чебуреки и хот-доги в городе идут на ура. Цены самые разные. Самая дорогая шаурма, например, продается возле торгового центра «Европа» — $2, самую дешевую можно приобрести в ларьке на улице Глинки — $0,7.

Студентка Евгения Горошко рассказала, что однажды отравилась сырной шаурмой, купленной здесь. После этого врачи сказали: «На улице ничего не покупать».

Как рассказали в подобной точке на проспекте Кирова, по рецепту блюдо делают из баранины. Но на мясе чаще всего экономят — покупают курицу либо свиные обрезки. «У нас ведь тоже кризис — экономим», — говорит продавец Юлия. Не скупятся только на овощи, например, кладут больше кислой капусты, чтобы добавить вес. На просьбу показать справку от санстанции Юлия не откликнулась, но уверяет, что она есть. За 10 минут к ларьку с шаурмой подошли три человека. Один из них, Юрий, рассказал, что часто здесь перекусывает. Плохо себя не чувствовал ни разу, но вот хронические болезни желудка последнее время стали беспокоить чаще.

В областном Управлении по защите прав потребителей сообщили, что обращений граждан по поводу плохой уличной еды не так уж и много. В этом году, например, их не было вообще, а в прошлом поступило несколько — чаще всего горожане жаловались на качество мяса внутри изделий. В управлении нам также рассказали, что в 2008-м официальных случаев отравления некачественным фастфудом было только около десятка.

Источник: segodnya.ua

Опубликовано:
20/03/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей