ПИР |  Октябрь 2013

Дмитрий Каневский раскрыл секреты кухни открытого огня

Книгу шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота» представили читателям на выставке «ПИР»

Дмитрий Каневский раскрыл секреты кухни открытого огня
Ресторанные ведомости, SELGROS Cash&Carry
Книга «Кухня открытого огня» Дмитрия Каневского, шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота», была презентована на стенде компании Selgros Cash&Carry в рамках XVI Международной выставки «ПИР-2013». Издание выпущено информационной группой «Ресторанные ведомости» в партнерстве с Selgros.

Дмитрий Каневский убежден, что открытый огонь на профессиональной кухне сегодня — тема необычная, но от этого не менее мощная и многогранная. Печь, тандыр, мангал, жаровня – все это «оборудование» Каневский знает досконально. Он прошел долгий путь проб и ошибок, перепробовал множество вариантов и в плане конструкций, и в рецептурном плане, сам проектировал жаровни и вникал в тайны кладки тандыра, колдовал над маринадами, соусами и способами разделки различных туш. 

Руководитель проекта Илона Федотова рассказала на презентации, что у книги долгая история, начало которой положила почти легендарная «встреча» Дмитрия Каневского с темой – однажды он увидел, как на пикнике группа отдыхающих жарит тушу теленка и его заинтересовало, как такое блюдо можно представить в ресторане.    
 
После презентации «Кухни открытого огня» Дмитрий Каневский провел мастер-класс, приготовив несколько блюд по рецептам из книги с использованием продуктов, предоставленных компанией Selgros Cash&Carry.

Опубликовано:
11/10/2013