Дмитрий Каневский раскрыл секреты кухни открытого огня
Книгу шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота» представили читателям на выставке «ПИР»
Читайте также
«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»
Национальный вкус как тренд
Меняться на ходу
Книга «Кухня открытого огня» Дмитрия Каневского, шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота», была презентована на стенде компании Selgros Cash&Carry в рамках XVI Международной выставки «ПИР-2013». Издание выпущено информационной группой «Ресторанные ведомости» в партнерстве с Selgros.
Дмитрий Каневский убежден, что открытый огонь на профессиональной кухне сегодня — тема необычная, но от этого не менее мощная и многогранная. Печь, тандыр, мангал, жаровня – все это «оборудование» Каневский знает досконально. Он прошел долгий путь проб и ошибок, перепробовал множество вариантов и в плане конструкций, и в рецептурном плане, сам проектировал жаровни и вникал в тайны кладки тандыра, колдовал над маринадами, соусами и способами разделки различных туш.
Руководитель проекта Илона Федотова рассказала на презентации, что у книги долгая история, начало которой положила почти легендарная «встреча» Дмитрия Каневского с темой – однажды он увидел, как на пикнике группа отдыхающих жарит тушу теленка и его заинтересовало, как такое блюдо можно представить в ресторане.
После презентации «Кухни открытого огня» Дмитрий Каневский провел мастер-класс, приготовив несколько блюд по рецептам из книги с использованием продуктов, предоставленных компанией Selgros Cash&Carry.
Опубликовано:
11/10/2013
11/10/2013
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.