Bocuse d’Or Russia |  Июнь 2015

Для тех, чья цель — всегда быть первым

12 и 13 июня в Москве состоится национальный отборочный тур Bocuse d’Or Russia

Для тех, чья цель — всегда быть первым

Шанс проявить себя на самом престижном кулинарном конкурсе в мире у российских поваров появился 13 лет назад, когда в Москве впервые был проведен отборочный тур Bocuse d’Or. В разные годы победителями национального этапа становились московские повара Дмитрий Грищенко, Алексей Козырицкий, Игорь Сусь, повар из Санкт-Петербурга Сергей Рычкалов и другие. В 2014 году Bocuse d’Or в России был проведен в новом, демократичном формате. Победителем Bocuse Battle стал шеф-повар из Москвы Евгений Мещеряков. В этом году восемь российских поваров сразятся за право представлять Россию в европейском полуфинале в Будапеште в 2016 году. Гранд-финал конкурса пройдет в январе 2017 года в Лионе.

Национальный отборочный тур Bocuse d’Or Russia состоится 12 и 13 июня 2015 года на открытой площадке гастрономического фестиваля Taste of Moscow в Лужниках. 

Судейскую коллегию возглавят Сергей ЕРОШЕНКО, президент российского отборочного тура Bocuse d’Or и Дмитрий ШУРШАКОВ, почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or. Члены жюри: Вильям ЛАМБЕРТИ (Ugolek, Uillam`s), Карло ГРЕКУ (Sixty), Режис ТРИГЕЛЬ (Brasserie Most, «Стрелка»), Дэмиен ДЮВИО (Nobu), Владимир МУХИН (White Rabbit),Дмитрий ЗОТОВ («Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie, Haggis Pub & Kitchen, «Чугунный мост»), Сергей БЕРЕЗУЦКИЙ (Twins) и Максим ТАРУСИН(«Доктор Живаго»).



Участники конкурса:

Дмитрий ТАБАКОВ (Москва), шеф-повар ресторанов «Рукав», «Поляна» и Whisky Rooms. В 2014 году стал серебряным призером кулинарного кубка мира в Люксембурге в индивидуальных соревнованиях. В 2015 году команда под его руководством завоевала первое место на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

Олег ЧЕСНОКОВ (Москва), бренд-шеф холдинга White Enterprise (Казахстан).

Ольга СУЗДАЛКИНА (Москва), шеф-повар в компании Catering-chef. Серебряный призер конкурса «ПИР Бургер».

Евгений АКСЕНОВ (Москва), шеф-повар ресторана Geocafe.

Евгений МЕЩЕРЯКОВ (Москва), бренд-шеф ресторанов Siberia и «Хлебная Лавка». Победитель Bocuse d’Or Battle 2014 года. Обладатель премии «Гастрономические ночи 2014» в номинации «наилучшая подача, вкусная еда».

Артур ОВЧИННИКОВ (Саратов), шеф-повар ресторана Enzo в Таллине Серебряный призер российского отборочного тура Bocuse d’Or – 2013, победитель Международного Кремлевского кулинарного кубка 2013 года в номинации «Черный ящик».

Евгений ЧУКАЛКИН (Каменск-Уральский), серебряный призер конкурсов «Кубок Мира» в Люксембурге, «Кубок Южной Европы» в Греции, победитель Chef a la Russe 2014 г. в России. Судья WACS. Награжден «Знаком достоинства» от Ассоциации кулинаров России.

Андрей МАТЮХА (Краснодар), владелец и шеф-повар ресторана «The Печь» (Краснодар). Золотой призер Международного Кремлевского кулинарного кубка, Всероссийского чемпионата по поварскому искусству, Международного гастрономического фестиваля.


Организаторы конкурса Bocuse d`Or: компания GL events Exhibitions (Франция).
Организатор российского национального отборочного тура – «Асти Групп» (Россия)
Генеральный партнер конкурса: компания МЕТРО Кэш энд Керри


СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО, президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or

– Bocuse d’Or по праву считается одним из самых значимых гастрономических событий мирового масштаба. Это уникальная возможность для профессионалов своего дела заявить о себе.

Перед участниками стоит очень сложная, но выполнимая задача. На плечи победителя ляжет огромная ответственность – представить честь нашей страны на европейском полуфинале Bocus d’Or 2016.

Для меня большая честь быть президентом национального отборочного тура Bocuse d’Or Russia. Я искренне желаю всем конкурсантам удачи в этом соревновании, участие в котором уже можно считать значимой победой для молодых и талантливых шеф-поваров, начинающих свой профессиональный путь!


Алена Ельшина, Руководитель департамента развития профессиональных групп клиентов гостинично-ресторанного бизнеса Метро Кэш энд Керри Россия

– Компания Метро Кэш энд Керри в России и во всем мире поддерживает развитие рынка HoReCa и делает все возможное для повышения престижа профессии повара.

Во второй раз Метро Кэш энд Керри является генеральным спонсором отборочного тура Russian Selection Bocuse d’Or. В 2014 году компания также выступила партнером кулинарного соревнования Bocuse Battle.

Поддерживая Russian Selection Bocuse d’Or, мы хотим продемонстрировать как начинающим поварам, так и шефам с именем, что Метро Кэш энд Керри – не только профессиональный поставщик для ресторанного бизнеса, но и один из «двигателей» рынка HoReCa.

Тесно сотрудничая с поварами по всей стране, мы знаем, что к Bocuse d’Or участники готовятся в течение нескольких месяцев, оттачивая все мелочи и нюансы своих блюд. Желаю всем участникам максимально исполнить все задуманное и выступить на высшем уровне!




BOCUSE D’OR И МЕТRО 

Генеральный партнер конкурса: компания МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ, занимающая лидирующие позиции на российском рынке торговли

2005–2011
Метро Груп – ассоциированный член и партнер конкурса Bocuse d’Or.

2010
Метро Груп впервые предоставляет телячью вырезку, отмеченную знаком качества Label Rouge, для национального отборочного тура Bocuse d’Or во Франции.

2012
Метро Груп становится генеральным спонсором французского, европейского и азиатского отборочных туров и предоставляет бресских кур/морского языка и креветок для французского и европейского отборочных туров конкурса Bocuse d’Or.

2013
Метро Груп – генеральный спонсор мирового финала конкурса Bocuse d’Or в Лионе; предоставляет тюрбо, отмеченную знаком качества Label Rouge, и омаров для мирового финала и организует «Продуктовый рынок Метро Груп» для выбора поварами фруктов и овощей.

2013–2014
Метро Груп – генеральный спонсор национальных отборочных туров Bocuse d’Or во Франции, Германии, Венгрии, Нидерландах, России и Турции, а также европейского отборочного тура в Стокгольме и азиатского отборочного тура в Шанхае.

2015
Метро Груп – генеральный спонсор мирового финала конкурса Bocuse d’Or в Лионе. Метро Кэш энд Керри Франция – эксклюзивный поставщик ландской цесарки (мясное блюдо) и ручьевой форели (рыбное блюдо) для мирового финала. Также Метро Груп вновь организует «Продуктовый рынок Метро Кэш энд Керри» с широким ассортиментом фруктов и овощей для участников конкурса. Кроме того, Метро Кэш энд Керри Россия поддерживает российский отборочный тур Bocuse d’Or и предоставляет участникам щуку (рыбное блюдо) и белую пекинскую утку (мясное блюдо).

Опубликовано:
08/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ