Декабрь 2008

Для 56% россиян новый год – «исключительно домашний праздник»

Традиционным застольем в кругу семьи отметят наступление Нового года более половины россиян - показал опрос, проведённый...

Для 56% россиян новый год – «исключительно  домашний  праздник»

Традиционным застольем в кругу семьи отметят наступление Нового года более половины россиян - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу РИА «Новости» среди 1800 представителей экономически активного населения страны. В течение целого года практически всё своё время работающие россияне проводят в стенах офисов или предприятий. Поэтому неудивительно, что более половины из них мечтают встретить Новый год дома, в кругу семьи и близких друзей. 56% жителей нашей страны считают свой дом «лучшим местом, чтобы встретить этот праздник». Вполне закономерно и то, что число любителей домашних новогодних празднеств растёт с увеличением возраста респондентов: встречать Новый год дома планируют 45% 20-летних россиян, две трети опрошенных в возрасте 30-50 лет и 81% представителей старшего поколения.

Провести праздники на даче намереваются 6% россиян. Чаще других этот вариант ответа выбирали молодые россияне до 30 лет, а также респонденты, не скреплённые узами брака и не имеющие детей (по 7%).

В другом городе, чаще всего по приглашению друзей или родственников, собирается отметить Новый год 4% опрошенных.

За границей планирует провести главную ночь года 4% респондентов. Закономерно, что подобный вид отдыха чаще остальных выбирают россияне с доходом свыше 45 000 рублей в месяц (6%). «Проблемы проблемами, а отдыхать надо, тем более что для их решения нужны новые силы!» - комментируют они.

Народные гуляния в родном городе и поездку в дом отдыха выбирает по 1% опрошенных. На городских площадях в основном будет веселиться молодёжь (2%), а размеренный отдых в пансионатах, напротив, популярнее у 50-летних россиян (также 2% голосов).

Другим вариантам празднования Нового года отдаёт предпочтение 4% наших сограждан. Уставшие от домашних хлопот респонденты отправятся в кафе, рестораны и клубы. Кто-то идёт в гости к друзьям. Некоторые респонденты в новогоднюю ночь вынуждены быть на работе.

Среди участников опроса набралось 6% противников новогодних торжеств, мечтающих в праздничную ночь только об одном: «Лечь спать пораньше!»

Пока не определились в своих предпочтениях 19% россиян. Женщин, пребывающих в сомнениях относительно места празднования Нового года, несколько больше, чем мужчин (21% против 17%). Немало тех, кто пока не принял окончательного решения, и среди молодёжи до 20 лет (33%). Можно также отметить, что россияне, не имеющие детей и не состоящие в браке, пребывают в раздумьях на тему грядущего праздника чаще, чем их женатые и имеющие детей сограждане. Последние же в большинстве своём убеждены: «Дома с семьей - это самый лучший Новый год!»

Источник: rokf.ru

Опубликовано:
24/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)