Декабрь 2008

Для 56% россиян новый год – «исключительно домашний праздник»

Традиционным застольем в кругу семьи отметят наступление Нового года более половины россиян - показал опрос, проведённый...

Для 56% россиян новый год – «исключительно  домашний  праздник»

Традиционным застольем в кругу семьи отметят наступление Нового года более половины россиян - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу РИА «Новости» среди 1800 представителей экономически активного населения страны. В течение целого года практически всё своё время работающие россияне проводят в стенах офисов или предприятий. Поэтому неудивительно, что более половины из них мечтают встретить Новый год дома, в кругу семьи и близких друзей. 56% жителей нашей страны считают свой дом «лучшим местом, чтобы встретить этот праздник». Вполне закономерно и то, что число любителей домашних новогодних празднеств растёт с увеличением возраста респондентов: встречать Новый год дома планируют 45% 20-летних россиян, две трети опрошенных в возрасте 30-50 лет и 81% представителей старшего поколения.

Провести праздники на даче намереваются 6% россиян. Чаще других этот вариант ответа выбирали молодые россияне до 30 лет, а также респонденты, не скреплённые узами брака и не имеющие детей (по 7%).

В другом городе, чаще всего по приглашению друзей или родственников, собирается отметить Новый год 4% опрошенных.

За границей планирует провести главную ночь года 4% респондентов. Закономерно, что подобный вид отдыха чаще остальных выбирают россияне с доходом свыше 45 000 рублей в месяц (6%). «Проблемы проблемами, а отдыхать надо, тем более что для их решения нужны новые силы!» - комментируют они.

Народные гуляния в родном городе и поездку в дом отдыха выбирает по 1% опрошенных. На городских площадях в основном будет веселиться молодёжь (2%), а размеренный отдых в пансионатах, напротив, популярнее у 50-летних россиян (также 2% голосов).

Другим вариантам празднования Нового года отдаёт предпочтение 4% наших сограждан. Уставшие от домашних хлопот респонденты отправятся в кафе, рестораны и клубы. Кто-то идёт в гости к друзьям. Некоторые респонденты в новогоднюю ночь вынуждены быть на работе.

Среди участников опроса набралось 6% противников новогодних торжеств, мечтающих в праздничную ночь только об одном: «Лечь спать пораньше!»

Пока не определились в своих предпочтениях 19% россиян. Женщин, пребывающих в сомнениях относительно места празднования Нового года, несколько больше, чем мужчин (21% против 17%). Немало тех, кто пока не принял окончательного решения, и среди молодёжи до 20 лет (33%). Можно также отметить, что россияне, не имеющие детей и не состоящие в браке, пребывают в раздумьях на тему грядущего праздника чаще, чем их женатые и имеющие детей сограждане. Последние же в большинстве своём убеждены: «Дома с семьей - это самый лучший Новый год!»

Источник: rokf.ru

Опубликовано:
24/12/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания