Февраль 2011

Диета по-корсикански

В 1768 году Генуэзская Республика отдала Корсику за долги Франции, но жители острова до сих пор борются за независимость. Одной из разновидностей корсиканского сопротивления является охрана гастрономической идентичности, и тут есть что охранять...

Диета по-корсикански
"Доешь суп или убей себя об стену!" — категорично заявляют корсиканцы, жители четвертого по величине острова в Средиземном море. В 1768 году Генуэзская Республика отдала его за долги Франции, но корсиканцы до сих пор борются за независимость: срывают отлаженное паромное сообщение между островом и материком, а иногда даже взрывают бомбы. Одной из разновидностей корсиканского сопротивления является охрана гастрономической идентичности, и тут есть что охранять. Читать далее...
Опубликовано:
28/02/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.