Юниверфуд |  Февраль 2015

Девелоперы банкротят «Юниверфуд»

Руководство ресторанного холдинга рассчитывает договориться с арендодателем

Девелоперы банкротят «Юниверфуд»

Холдинг «Юниверфуд», один из крупнейших российских ресторанных операторов, может быть признан банкротом по требованию фирмы «Рязань шоппинг молл лимитед», зарегистрированной на Кипре. 

В конце прошлого года девелопер подал иск к компании и ее «дочке» ООО «Блинофф-Приокский» с требованием заплатить за аренду площадей в рязанском ТЦ «М5 Молл», где работают рестораны «Блинофф» и «Дас Колбас». Московский Арбитражный суд вынес решение в пользу истца. Однако арендодатель, не дождавшись денег, в феврале подал новый иск о признании холдинга банкротом.

Как пояснил газете «Деловой квартал» владелец «Юниверфуд» Станислав Шемес, иск девелопера носит скорее предупреждающий характер. В сообщении компании отмечается, что возникшая проблема не является непреодолимой финансовой трудностью, причиной которого могло бы стать банкротство.

Холдинг «Юниверфуд», головной офис которого находится в Екатеринбурге, развивает сети демократичных ресторанов «Das Колбаs», «Дюжина», «Парасоле», «Гамак», а также сети фастфуда «Блинофф», American Hot Pizza, Juice-Master, Cherry-Berry. Заведения компании работают в 20 российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург.


Опубликовано:
19/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро