Юниверфуд |  Февраль 2015

Девелоперы банкротят «Юниверфуд»

Руководство ресторанного холдинга рассчитывает договориться с арендодателем

Девелоперы банкротят «Юниверфуд»

Холдинг «Юниверфуд», один из крупнейших российских ресторанных операторов, может быть признан банкротом по требованию фирмы «Рязань шоппинг молл лимитед», зарегистрированной на Кипре. 

В конце прошлого года девелопер подал иск к компании и ее «дочке» ООО «Блинофф-Приокский» с требованием заплатить за аренду площадей в рязанском ТЦ «М5 Молл», где работают рестораны «Блинофф» и «Дас Колбас». Московский Арбитражный суд вынес решение в пользу истца. Однако арендодатель, не дождавшись денег, в феврале подал новый иск о признании холдинга банкротом.

Как пояснил газете «Деловой квартал» владелец «Юниверфуд» Станислав Шемес, иск девелопера носит скорее предупреждающий характер. В сообщении компании отмечается, что возникшая проблема не является непреодолимой финансовой трудностью, причиной которого могло бы стать банкротство.

Холдинг «Юниверфуд», головной офис которого находится в Екатеринбурге, развивает сети демократичных ресторанов «Das Колбаs», «Дюжина», «Парасоле», «Гамак», а также сети фастфуда «Блинофф», American Hot Pizza, Juice-Master, Cherry-Berry. Заведения компании работают в 20 российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург.


Опубликовано:
19/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup