Сентябрь 2008

Детские и молодежные кафе Москвы будут пользоваться всемерной поддержкой

Правительство Москвы одобрило Концепцию развития сети детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга в Москве, а также утвердило План основных мероприятий по развитию сети таких кафе…

Детские и молодежные кафе Москвы будут пользоваться всемерной поддержкой

Правительство Москвы одобрило Концепцию развития сети детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга в Москве, а также утвердило План основных мероприятий по развитию сети таких кафе. Соответствующее постановление от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
Установлено, что детские, молодежные кафе и многофункциональные предприятия семейного досуга относятся к социально значимым предприятиям.
Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы поручено: - в первом полугодии 2009 г. разработать и утвердить Положение о порядке предоставления государственной поддержки социально значимым предприятиям; - подготовить предложения о внесении изменений в постановление Правительства Москвы "Об утверждении Положения о проведении аккредитации социальных предприятий питания" в части распространения аккредитации на социально значимые предприятия; - в I квартале 2009 г. подготовить предложения по упрощенной схеме открытия летних кафе в парках, садах и зонах отдыха города Москвы; - совместно с Советом ректоров вузов Москвы и Московской области подготовить обращение в Росимущество о пересмотре условий договоров аренды вузов с предприятиями питания, аккредитованными как молодежные кафе; - рассмотреть возможность использования предприятий питания, действующих при вузах, в качестве молодежных кафе.
Префектурам административных округов города Москвы совместно с Департаментом образования, Департаментом культуры, Департаментом физической культуры и спорта при участии органов местного самоуправления поручено до 1 января 2009 г. провести комплексную инвентаризацию нежилых помещений, расположенных на первых этажах жилых домов, и помещений, используемых под предприятия питания при образовательных учреждениях, объектах культуры, досуга, физкультурно-оздоровительных, торгово-развлекательных комплексах, для организации в них детских, молодежных кафе.
Планируется также во II квартале 2009 г. проработать вопрос о размещении детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга в действующих (за счет строительства пристроенных помещений) и во вновь строящихся физкультурно-оздоровительных комплексах.
Департаменту имущества города Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы поручено подготовить предложения по структуризации имущественной поддержки предприятий питания с учетом территориальных схем размещения, а также определенных на этой основе размеров квот и представить на рассмотрение правительства Москвы проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства Москвы "Об утверждении перечней видов использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, передаваемых арендаторам на льготных условиях, на 2008-2010 годы".
Москомархитектуре поручено разработать требования, предъявляемые к проектированию детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга, расчетные показатели развития и размещения сети подобных кафе и многофункциональных предприятий, решить вопрос обеспеченности их местами для автопарковок, и подготовить к IV кварталу 2009 г. схему размещения кафе и многофункциональных предприятий на территории города Москвы на период до 2025 года.
Предписано также при проектировании торгово-развлекательных комплексов предусматривать в их составе выделение площади не менее 300 кв.м. для размещения детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга.
Планируется ежегодно представлять в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы адресные перечни объектов для размещения детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга: - в составе объектов товаропроводящей сети изделий народных художественных промыслов; - в торговых центрах и комплексах, в нежилых помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов.
Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы поручено совместно с Департаментом образования и Московским фондом подготовки кадров организовать на конкурсной основе в 2009 году за счет средств, предусмотренных Комплексной целевой программой поддержки и развития малого предпринимательства в г.Москве на 2007-2009 годы, повышение квалификации руководителей и специалистов малых предприятий сферы общественного питания по вопросам предпринимательской деятельности, экологии и безопасности пищевой продукции.
Также ДПиРМП поручено организовать широкую информационно-пропагандистскую кампанию по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, организующих работу детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга.
В число номинаций конкурса "Московский предприниматель-2009" будет включена новая номинация "Лучшее предприятие сферы детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга".

Источник: allmedia.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!