Июнь 2007

Депутаты вступились за рестораны

Законопроект, ограничивающий продажу крепкого алкоголя в Петербурге, будет почти полностью...

Депутаты вступились за рестораны

Законопроект, ограничивающий продажу крепкого алкоголя в Петербурге, будет почти полностью переписан.

Во вторник законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью выше 15 градусов на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским учреждениям, а также в местах массового скопления людей был одобрен правительством Санкт-Петербурга, и уже в среду этот документ рассматривался городским парламентом.

Несмотря на благую цель - оградить детей от продажи спиртного рядом с детскими садами и школами, попутно проект может ликвидировать целую отрасль. В центре города плотность учебных заведений, частных клиник и стоматологических кабинетов настолько высока, что на большинство существующих магазинов и ресторанов будет распространен запрет по реализации крепкого спиртного.

Федеральное законодательство несовершенно, одинаковые требования существуют и для розницы, и для общепита, поэтому мы не вправе на городском уровне устанавливать для них особые условия, пояснил вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Он попросил депутатов Законодательного собрания Петербурга обратиться в Госдуму с инициативой выведения общепита из-под действия закона, регулирующего розничную продажу спиртного. Председатель комитета по законодательству ЗС СПб Виктор Евтухов пообещал подготовить документ в ближайшее время.

Также вчера была создана рабочая группа по доработке положений городского закона. Депутаты совместно со специалистами КЭРППиТ намерены уточнить формулировки, которые допускают двоякое толкование законопроекта.

Если депутатам не удастся переписать закон об ограничении торговли крепким алкоголем, то из баров, ресторанов и кафе, расположенных в центре города, исчезнет все спиртное.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
21/06/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться