законодательство |  Февраль 2015

Депутаты ЕР «рассекретят» состав ресторанных блюд

Рестораторов могут обязать отчитываться об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд

Депутаты ЕР «рассекретят» состав ресторанных блюд

Партия «Единая Россия» предложила закрепить на законодательном уровне нормативы для меню заведений общепита, согласно которым рестораны и кафе должны предоставлять исчерпывающую информацию о составе блюд. Сейчас, по мнению авторов инициативы, предприятия питания указывают только названия блюд и в лучшем случае базовый набор используемых продуктов. Между тем, наличие в блюдах ингредиентов, которые могут являться аллергенами, даже в малых количествах представляет опасность для некоторых посетителей ресторанов. В сообщении, размещенном на официальном сайте партии, также отмечается, что точной информацией о составе блюд зачастую не владеют и официанты, независимо от уровня заведения.

Вопрос о введении нормативов для меню заведений общепита подняли участники интернет-проекта «Единой России» «Мы вместе». Голосование, проведенное на внутрипартийной онлайн-площадке, показало, что в большинстве регионов инициативу считают актуальной.


Опубликовано:
27/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро