законодательство |  Февраль 2015

Депутаты ЕР «рассекретят» состав ресторанных блюд

Рестораторов могут обязать отчитываться об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд

Депутаты ЕР «рассекретят» состав ресторанных блюд

Партия «Единая Россия» предложила закрепить на законодательном уровне нормативы для меню заведений общепита, согласно которым рестораны и кафе должны предоставлять исчерпывающую информацию о составе блюд. Сейчас, по мнению авторов инициативы, предприятия питания указывают только названия блюд и в лучшем случае базовый набор используемых продуктов. Между тем, наличие в блюдах ингредиентов, которые могут являться аллергенами, даже в малых количествах представляет опасность для некоторых посетителей ресторанов. В сообщении, размещенном на официальном сайте партии, также отмечается, что точной информацией о составе блюд зачастую не владеют и официанты, независимо от уровня заведения.

Вопрос о введении нормативов для меню заведений общепита подняли участники интернет-проекта «Единой России» «Мы вместе». Голосование, проведенное на внутрипартийной онлайн-площадке, показало, что в большинстве регионов инициативу считают актуальной.


Опубликовано:
27/02/2015

Рекомендуем

Новости

Будут ли штрафовать кафе за нарушения требований Роспотребнадзора

Полная ответственность за соблюдение норм безопасности будет лежать на менеджменте и собственниках компании
Новости партнеров

Чего ждут посетители от ресторанов после снятия ограничений?

Маркетологи бренда «PROtissue» провели исследование об отношении гостей к посещению ресторанов после пандемии и разработали ряд рекомендаций для ресторанного бизнеса
Новости

Игорь Олегович! Поздравляем с юбилеем!

Информационная группа «Ресторанные ведомости» поздравляет Игоря Бухарова с юбилеем!
Новости

Как повлиял COVID19 на сервис Delivery Club

Сервис доставки еды Delivery Clubэто осуществил самый быстрый рывок в своей истории
Новости

Как изменится формат «Макдоналдс» после снятия ограничений

Решения, которые применены в этом ресторане, будут использованы в точках компании по всей стране
Новости

Какие рекомендации дал Роспотребнадзор по работе кафе и ресторанов

Роспотребнадзор рекомендует кафе и ресторанам установить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, контролировать температуру и самочувствие персонала и тщательно мыть посуду