законодательство |  Февраль 2015

Депутаты ЕР «рассекретят» состав ресторанных блюд

Рестораторов могут обязать отчитываться об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд

Депутаты ЕР «рассекретят» состав ресторанных блюд

Партия «Единая Россия» предложила закрепить на законодательном уровне нормативы для меню заведений общепита, согласно которым рестораны и кафе должны предоставлять исчерпывающую информацию о составе блюд. Сейчас, по мнению авторов инициативы, предприятия питания указывают только названия блюд и в лучшем случае базовый набор используемых продуктов. Между тем, наличие в блюдах ингредиентов, которые могут являться аллергенами, даже в малых количествах представляет опасность для некоторых посетителей ресторанов. В сообщении, размещенном на официальном сайте партии, также отмечается, что точной информацией о составе блюд зачастую не владеют и официанты, независимо от уровня заведения.

Вопрос о введении нормативов для меню заведений общепита подняли участники интернет-проекта «Единой России» «Мы вместе». Голосование, проведенное на внутрипартийной онлайн-площадке, показало, что в большинстве регионов инициативу считают актуальной.


Опубликовано:
27/02/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3