Февраль 2009

Дэмпинг – шаг интересный, но не всегда правильный

Искусственное понижение цен подойдет лишь для крупных сетей, которые этим смогут привлечь большие массы людей и не потерять деньги…

Дэмпинг – шаг интересный, но не всегда правильный

Нгуен Чи Зунг, управляющий сети вьетнамских ресторанов Viet Cafe:

В условиях кризиса ресторанному бизнесу приходится нелегко. Как маленькие кафе на центральных улицах Москвы, так и крупные сетевые рестораны – все пытаются найти новые и оригинальные способы заполучить гостей. Большинство из них направлено на изменение ценовой политики. Как мне кажется, подобные меры подойдут лишь для крупных сетей, которые этим смогут привлечь большие массы людей и не потерять деньги. Такие гиганты, используя так называемый дэмпинг (искусственное понижение цен), убивают любую конкуренцию. Тем, кто не может себе позволить подобные траты, должны искать другие способы.

Дэмпинг – шаг интересный, но не всегда правильный. Во-первых, не все рестораны могут себе это позволить в условиях инфляции и падения рубля – ведь большую часть ассортимента составляют импортные продукции. Во-вторых, люди могут подумать, что мы где-то сэкономили за счет качества блюд, покупая, например, китайскую свинину вместо аргентинской. Мы выбрали другой путь - сейчас все меры направлены на оптимизацию закупок, управления, на сохранение качества сервиса и блюд.

Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
11/02/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии