банкротство |  Ноябрь 2012

Дело о банкротстве «Идеальной чашки» рассмотрят в декабре

На признании несостоятельности компании настаивает ИП Ал-Хайба Аталла Салих.

Дело о банкротстве «Идеальной чашки» рассмотрят в декабре
12 декабря  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит дело о банкротстве сети кофеен «Идеальная чашка». Заявление о признании несостоятельности компании в сентябре этого года подал индивидуальный предприниматель Ал-Хайба Аталлах Салих.

Предприниматель уже судился с «Идеальной чашкой» по поводу перепланировки, которую компания самовольно провела в помещении, арендованном у Салиха. В декабре прошлого года арбитраж отказал бизнесмену в иске. Однако в апреле апелляционная инстанция постановила взыскать с сети кофеен более 500 тыс. рублей, включая 422 тыс. рублей за приведение помещения в исходное состояние, 46,7 тыс. рублей в качестве компенсации за потерю рыночной стоимости, а также оплату услуг по установлению размера убытка.

Представитель «Идеальной чашки» сообщил, что компания полностью погасила задолженность перед предпринимателем, которая стала причиной подачи иска о банкротстве.


Опубликовано:
22/11/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»