Ноябрь 2009

Декларирование розничной продажи алкоголя отложат на год

Срок введения системы декларирования розничной продажи алкогольной продукции предлагается перенести на 1 января 2011 года. Соответствующий законопроект рассмотрен вчера членами комиссии Мосгордумы...

Декларирование розничной продажи алкоголя отложат на год

Срок введения системы декларирования розничной продажи алкогольной продукции предлагается перенести на 1 января 2011 года. Соответствующий законопроект рассмотрен вчера членами комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству. Его представил на заседании комиссии заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г.Москвы Владимир Слепак.
По его словам, документ направлен на смягчение кризисной ситуации на алкогольном рынке и на обеспечение работы предприятий потребительского рынка города без нарушений штатного режима. «Законопроект подготовлен в целях снижения административных нарушений при осуществлении предпринимательской деятельности. Кроме того, около года назад указом Президента РФ была создана Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Функции по реализации государственной политики в сфере алкогольной продукции возложены на нее, так же как и функции по эксплуатации ЕГАИС», - рассказал Владимир Слепак.
Он особо отметил, что данный законопроект является шагом навстречу предпринимательскому сообществу, представители которого обращались в департамент с просьбой отложить вступление в силу механизма декларирования. В частности, с такими просьбами обращались Союз участников алкогольного рынка и Федерация рестораторов и отельеров.
Председатель комиссии Игорь Протопопов предложил поддержать представленный законопроект и на ближайшем заседании Мосгордумы принять его сразу в окончательном чтении.

Источник: www.allmedia.ru

Опубликовано:
17/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России