Май 2007

Дефицит летних кафе в Новосибирске

Этим летом новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для лиц, не имеющих...

Дефицит летних кафе в Новосибирске

Этим летом новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для лиц, не имеющих российского гражданства, в Новосибирске вновь спровоцировал дефицит летних кафе. В нынешнем сезоне их откроется около ста.

В 2005 году летних кафе в Новосибирске насчитывалось не менее 350. В 2007 году их число сократилось втрое. Изменения в порядок оформления внесли депутаты горсовета в прошлом году. По их решению летние кафе перешли в категорию «временных объектов», и отныне организаторам, желающим разбить шатры в Новосибирске, необходимо оформить договор аренды земельного участка. Тогда как ранее документы на открытие таких кафе оформлялись по упрощенной схеме.

Многие бизнесмены стали отказываться от «летней» затеи. По их мнению, окупить «бумажную волокиту» им не под силу. Тем более что сибирское лето капризное, и в любой момент может похолодать. За дело взялись только рестораторы, владеющие стационарными заведениями и площадками под летнее кафе.

Еще одна причина - поправка к закону о мигрантах, которая запретила осуществлять торговлю лицам, не имеющим российского гражданства. Нанимать на работу русских ресторатором невыгодно.

Источник: Вечерний Новосибирск

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!