Май 2007

Дефицит летних кафе в Новосибирске

Этим летом новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для лиц, не имеющих...

Дефицит летних кафе в Новосибирске

Этим летом новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для лиц, не имеющих российского гражданства, в Новосибирске вновь спровоцировал дефицит летних кафе. В нынешнем сезоне их откроется около ста.

В 2005 году летних кафе в Новосибирске насчитывалось не менее 350. В 2007 году их число сократилось втрое. Изменения в порядок оформления внесли депутаты горсовета в прошлом году. По их решению летние кафе перешли в категорию «временных объектов», и отныне организаторам, желающим разбить шатры в Новосибирске, необходимо оформить договор аренды земельного участка. Тогда как ранее документы на открытие таких кафе оформлялись по упрощенной схеме.

Многие бизнесмены стали отказываться от «летней» затеи. По их мнению, окупить «бумажную волокиту» им не под силу. Тем более что сибирское лето капризное, и в любой момент может похолодать. За дело взялись только рестораторы, владеющие стационарными заведениями и площадками под летнее кафе.

Еще одна причина - поправка к закону о мигрантах, которая запретила осуществлять торговлю лицам, не имеющим российского гражданства. Нанимать на работу русских ресторатором невыгодно.

Источник: Вечерний Новосибирск

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро