Май 2007

Дефицит летних кафе в Новосибирске

Этим летом новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для лиц, не имеющих...

Дефицит летних кафе в Новосибирске

Этим летом новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для лиц, не имеющих российского гражданства, в Новосибирске вновь спровоцировал дефицит летних кафе. В нынешнем сезоне их откроется около ста.

В 2005 году летних кафе в Новосибирске насчитывалось не менее 350. В 2007 году их число сократилось втрое. Изменения в порядок оформления внесли депутаты горсовета в прошлом году. По их решению летние кафе перешли в категорию «временных объектов», и отныне организаторам, желающим разбить шатры в Новосибирске, необходимо оформить договор аренды земельного участка. Тогда как ранее документы на открытие таких кафе оформлялись по упрощенной схеме.

Многие бизнесмены стали отказываться от «летней» затеи. По их мнению, окупить «бумажную волокиту» им не под силу. Тем более что сибирское лето капризное, и в любой момент может похолодать. За дело взялись только рестораторы, владеющие стационарными заведениями и площадками под летнее кафе.

Еще одна причина - поправка к закону о мигрантах, которая запретила осуществлять торговлю лицам, не имеющим российского гражданства. Нанимать на работу русских ресторатором невыгодно.

Источник: Вечерний Новосибирск

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются