Дания |  Сентябрь 2013

Датский ресторан спасает продукты

Заведение с необычной концепцией открылось в Копенгагене

Датский ресторан спасает продукты
На этой неделе в Копенгагене открылся ресторан под названием Rub og Stub. Все блюда в нем готовятся из продуктов с истекающим сроком годности.

В Дании, как и во всем мире, набирает популярность движение фриганов, выступающих против расточительности общества и принципиально питающихся тем, что найдут в мусорных баках. Приверженцы этого движения даже открывают собственные рестораны с едой «из помойки». Один из них не так давно появился в США.

Датский Rub og Stub придерживается иной философии: в качестве ингредиентов используются продукты, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения уже удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.

Все сотрудники Rub og Stub работают на волонтерской основе, вырученные средства направляются в благотворительные организации в Сьерра-Леоне, сообщает AFP.

Опубликовано:
27/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади