Датский ресторан спасает продукты
Заведение с необычной концепцией открылось в Копенгагене
На этой неделе в Копенгагене открылся ресторан под названием Rub og Stub. Все блюда в нем готовятся из продуктов с истекающим сроком годности.
В Дании, как и во всем мире, набирает популярность движение фриганов, выступающих против расточительности общества и принципиально питающихся тем, что найдут в мусорных баках. Приверженцы этого движения даже открывают собственные рестораны с едой «из помойки». Один из них не так давно появился в США.
Датский Rub og Stub придерживается иной философии: в качестве ингредиентов используются продукты, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения уже удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.
Все сотрудники Rub og Stub работают на волонтерской основе, вырученные средства направляются в благотворительные организации в Сьерра-Леоне, сообщает AFP.
Опубликовано:
27/09/2013
27/09/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3