Дания |  Сентябрь 2013

Датский ресторан спасает продукты

Заведение с необычной концепцией открылось в Копенгагене

Датский ресторан спасает продукты
На этой неделе в Копенгагене открылся ресторан под названием Rub og Stub. Все блюда в нем готовятся из продуктов с истекающим сроком годности.

В Дании, как и во всем мире, набирает популярность движение фриганов, выступающих против расточительности общества и принципиально питающихся тем, что найдут в мусорных баках. Приверженцы этого движения даже открывают собственные рестораны с едой «из помойки». Один из них не так давно появился в США.

Датский Rub og Stub придерживается иной философии: в качестве ингредиентов используются продукты, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения уже удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.

Все сотрудники Rub og Stub работают на волонтерской основе, вырученные средства направляются в благотворительные организации в Сьерра-Леоне, сообщает AFP.

Опубликовано:
27/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро