Ноябрь 2008

Даже в кризис люди не откажутся от ресторанов

Известный эстонский ресторатор Кардо Реммель заявил, что безработица усилится и экономическая ситуация будет только ухудшаться…

Даже в кризис люди не откажутся от ресторанов

Бывший директор Saku Õlletehas и владелец семейного ресторана Si-Si Кардо Реммель заявил, что безработица усилится и экономическая ситуация будет только ухудшаться.

Комментируя опубликованные сегодня данные о рекордном уровне безработицы в стране, Реммель отметил, что есть две возможности освещать положение в Эстонии: говорить, что когда-нибудь всё пойдет в гору, или делать прогнозы, которые всё равно не сбудутся.

«Невозможно составить прогноз будущего Эстонии, основываясь только на анализе», - уверен Реммель.

По его мнению, кризис может обойти стороной пищевую промышленность, ведь люди не могут отказаться от еды.

В то же время, вспоминает Реммель, во время последнего крупного экономического кризиса в Швеции, хорошо дела шли у производителей косметики, пивоваров и владельцев казино.

На вопрос, можно ли в четвёртом квартале ожидать большего роста безработицы, Реммель ответил, что последний квартал года всегда более спокойный. «Перед Рождеством люди всегда становятся более щедрыми»,- пояснил но, но добавил, что худшие времена могут настать в начале нового года.

Когда у Реммеля спросили о сокращениях в его фирме или в фирмах, где он работает, он ответил, что у него нет фирм, где нужно было бы сокращать людей. Они все слишком маленькие, заявил предприниматель.

Источник: dv.ee

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group