Ноябрь 2008

Даже в кризис люди не откажутся от ресторанов

Известный эстонский ресторатор Кардо Реммель заявил, что безработица усилится и экономическая ситуация будет только ухудшаться…

Даже в кризис люди не откажутся от ресторанов

Бывший директор Saku Õlletehas и владелец семейного ресторана Si-Si Кардо Реммель заявил, что безработица усилится и экономическая ситуация будет только ухудшаться.

Комментируя опубликованные сегодня данные о рекордном уровне безработицы в стране, Реммель отметил, что есть две возможности освещать положение в Эстонии: говорить, что когда-нибудь всё пойдет в гору, или делать прогнозы, которые всё равно не сбудутся.

«Невозможно составить прогноз будущего Эстонии, основываясь только на анализе», - уверен Реммель.

По его мнению, кризис может обойти стороной пищевую промышленность, ведь люди не могут отказаться от еды.

В то же время, вспоминает Реммель, во время последнего крупного экономического кризиса в Швеции, хорошо дела шли у производителей косметики, пивоваров и владельцев казино.

На вопрос, можно ли в четвёртом квартале ожидать большего роста безработицы, Реммель ответил, что последний квартал года всегда более спокойный. «Перед Рождеством люди всегда становятся более щедрыми»,- пояснил но, но добавил, что худшие времена могут настать в начале нового года.

Когда у Реммеля спросили о сокращениях в его фирме или в фирмах, где он работает, он ответил, что у него нет фирм, где нужно было бы сокращать людей. Они все слишком маленькие, заявил предприниматель.

Источник: dv.ee

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3