Ноябрь 2008

Даже в кризис люди не откажутся от ресторанов

Известный эстонский ресторатор Кардо Реммель заявил, что безработица усилится и экономическая ситуация будет только ухудшаться…

Даже в кризис люди не откажутся от ресторанов

Бывший директор Saku Õlletehas и владелец семейного ресторана Si-Si Кардо Реммель заявил, что безработица усилится и экономическая ситуация будет только ухудшаться.

Комментируя опубликованные сегодня данные о рекордном уровне безработицы в стране, Реммель отметил, что есть две возможности освещать положение в Эстонии: говорить, что когда-нибудь всё пойдет в гору, или делать прогнозы, которые всё равно не сбудутся.

«Невозможно составить прогноз будущего Эстонии, основываясь только на анализе», - уверен Реммель.

По его мнению, кризис может обойти стороной пищевую промышленность, ведь люди не могут отказаться от еды.

В то же время, вспоминает Реммель, во время последнего крупного экономического кризиса в Швеции, хорошо дела шли у производителей косметики, пивоваров и владельцев казино.

На вопрос, можно ли в четвёртом квартале ожидать большего роста безработицы, Реммель ответил, что последний квартал года всегда более спокойный. «Перед Рождеством люди всегда становятся более щедрыми»,- пояснил но, но добавил, что худшие времена могут настать в начале нового года.

Когда у Реммеля спросили о сокращениях в его фирме или в фирмах, где он работает, он ответил, что у него нет фирм, где нужно было бы сокращать людей. Они все слишком маленькие, заявил предприниматель.

Источник: dv.ee

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади