Март 2011

Costa Coffee провоцирует конкурентов

Британская сеть кофеен Costa Coffee запускает новую рекламную кампанию, которая станет самой масштабной для нее на сегодняшний день и, как и предыдущая, будет строиться на противопоставлении ее американской сети Starbucks...

Costa Coffee провоцирует конкурентов
Британская сеть кофеен Costa Coffee запускает новую рекламную кампанию, которая, как и предыдущая, будет строиться на противопоставлении ее американской сети Starbucks, пишет Sostav.ru.
В кампании, которая станет самой масштабной для Costa Coffee на сегодняшний день, будут использованы слоганы предыдущих подобных кампаний, такие как "Sorry Starbucks, the people have voted. Again" (Прости, Starbucks, народ снова проголосовал за нас) и "7 out of 10 coffee-lovers prefer Costa" (7 из 10 кофеманов предпочитают Costa).
Попытки Starbucks обвинить конкурентов в недостоверности этих утверждений в прошлом году не увенчались успехом: как посчитал британский рекламный регулятор ASA, в рекламе представлены данные реальных исследований, проведенных фирмой Allegra Strategies.
По информации Sostav.ru, в 2009-2010 году провокационная рекламная кампания, обошедшаяся Costa Coffee в 1,5 млн фунтов стерлингов, позволила ей увеличить продажи на 5,5%.
Опубликовано:
04/03/2011

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин