Январь 2007

Comcon составил рейтинг посещаемости фаст-фуда

Исследовательская компания Comcon составила рейтинг посещаемости ресторанов быстрого...

Comcon составил рейтинг посещаемости фаст-фуда

Исследовательская компания Comcon составила рейтинг посещаемости ресторанов быстрого питания. В настоящее врем лидирующие позиции в нем занимает McDonalds, но сети блинных "наступают на пятки". У блинов есть все шансы потеснить гамбургеры, считают эксперты.
Москвичи обедают в ресторанах быстрого питания чаще, чем петербуржцы, показало исследование коммпании Comcon. Если в столице 15,7% жителей посещают фаст-фуд чаще одного раза в неделю, то в Санкт-Петербурге  – лишь 9,2%. Один раз в неделю быстрым питанием "балуются" 7,7% москвичей и 2,9% петербуржцев.
На первом месте по посещаемости в обоих городах оказался McDonalds. Его предпочитают 36,7% петербуржцев и 50,9% москвичей. Далее в петербургском рейтинге -  "Чайная ложка" (21%), "Идеальная чашка" (20,9%) и Pizza Hut (17,2%). В Москве - "Ростикс" (21,1%) и "Елки-Палки" (16,3%).
"Кола" и гамбургеры по-прежнему ближе петербуржцам, чем блины, – прокомментировала для dp.ru результаты исследования менеджер "Академии гостеприимства" Екатерина Некрасова. – Кроме того, McDonalds появился раньше и успел завоевать симпатии клиентов". Среди других преимуществ лидера она отметила цены и питательность продуктов.
На рынке фаст-фуда сегодня появляются новые игроки. Недавно о планах продвижения в двух столицах новой сети "Блинница" заявляла компания "Шоколадница". А к созданию сети "Сити-бургер" предприятие уже приступило.
Вместе с тем, рынок начинает консолидироваться. В октябре 2006 года компания "Русские былины Северо-Запад", развивающая сеть блинных "Рубли", поглотила сеть "Масленица". Участники рынка уверены, что подобные сделки будут совершаться и в дальнейшем.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
15/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.