Июнь 2008

Cointreau Mix Masters 2008 в Санкт-Петербурге

Cointreau совместно с Петербургской Ассоциацией Барменов провел конкурс на создание лучшего авторского коктейля на основе Cointreau....

Cointreau Mix Masters 2008 в Санкт-Петербурге

В конце мая в ресторане «Zималеto» состоялся финал конкурса «Cointreau Mix Masters» 2008. Профессиональное жюри выбрало 3 лучших авторских коктейля на основе классического ликера Cointreau и наградило победителей поездкой во Францию, на родину напитка.

Главная задача жюри Cointreau Mix Masters, состоящего из барменов-профессионалов и рестораторов, – определить лучший авторский коктейль на основе Cointreau. Конкурсанты проходили строгий отбор: помимо того, что бармен должен мастерски смешивать коктейль, ему также необходимо было активно общаться с жюри и посетителями. Именно в этом и заключается основное отличие Cointreau Mix Masters от других подобных конкурсов: специальное жюри оценивает, насколько бармен способен заинтересовать аудиторию во время приготовления коктейля, как он общается с посетителем. Он должен быть творческим и общительным, готовым к импровизации, иными словами он должен быть «Cointreauversial», виртуозно владеющим техникой.

Претенденты, которые приняли участие в конкурсе Cointreau Mix Masters 2008, получили не только признание заинтересованной общественности, но и барменские сеты. А трое лучших – возможность отправиться во Францию, страну, подарившую миру легендарный ликер Cointreau. В программу включено посещение городка Анже, где в 1849 году и появился на свет ликер Cointreau.
В тройку победителей вошли:
- Скрипчинский Виталий (Москва, бар Хелп), коктейль “Enamorada”
(желток яйца, Cointreau, Absolut Kurant, кленовый сироп, ликер какао светлый)
- Милостивый Роман (Москва, Ritz Carlton), коктейль “Cointreaupical “
(2 веточки тимьяна, маракуйя, Cointreau, свежевыжатый апельсиновый сок, Orange bitters)
- Пугачев Александр (Санкт-Петербург, Huligans Pub), коктейль “Take me on the top”
(Cointreau, персиковый сок, Absolut Pears, клюквенный морс, сироп маракуйи)

В 2006 и 2007 гг. ежегодный конкурс среди профессиональных барменов Cointreau Mix Masters проходил в Москве. В 2008 году организаторы приняли решение расширить географию конкурса, и на этот раз 16 претендентов из разных городов России представили свои авторские коктейли в северной столице, городе Санкт-Петербург.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
04/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре