Июнь 2008

Cointreau Mix Masters 2008 в Санкт-Петербурге

Cointreau совместно с Петербургской Ассоциацией Барменов провел конкурс на создание лучшего авторского коктейля на основе Cointreau....

Cointreau Mix Masters 2008 в Санкт-Петербурге

В конце мая в ресторане «Zималеto» состоялся финал конкурса «Cointreau Mix Masters» 2008. Профессиональное жюри выбрало 3 лучших авторских коктейля на основе классического ликера Cointreau и наградило победителей поездкой во Францию, на родину напитка.

Главная задача жюри Cointreau Mix Masters, состоящего из барменов-профессионалов и рестораторов, – определить лучший авторский коктейль на основе Cointreau. Конкурсанты проходили строгий отбор: помимо того, что бармен должен мастерски смешивать коктейль, ему также необходимо было активно общаться с жюри и посетителями. Именно в этом и заключается основное отличие Cointreau Mix Masters от других подобных конкурсов: специальное жюри оценивает, насколько бармен способен заинтересовать аудиторию во время приготовления коктейля, как он общается с посетителем. Он должен быть творческим и общительным, готовым к импровизации, иными словами он должен быть «Cointreauversial», виртуозно владеющим техникой.

Претенденты, которые приняли участие в конкурсе Cointreau Mix Masters 2008, получили не только признание заинтересованной общественности, но и барменские сеты. А трое лучших – возможность отправиться во Францию, страну, подарившую миру легендарный ликер Cointreau. В программу включено посещение городка Анже, где в 1849 году и появился на свет ликер Cointreau.
В тройку победителей вошли:
- Скрипчинский Виталий (Москва, бар Хелп), коктейль “Enamorada”
(желток яйца, Cointreau, Absolut Kurant, кленовый сироп, ликер какао светлый)
- Милостивый Роман (Москва, Ritz Carlton), коктейль “Cointreaupical “
(2 веточки тимьяна, маракуйя, Cointreau, свежевыжатый апельсиновый сок, Orange bitters)
- Пугачев Александр (Санкт-Петербург, Huligans Pub), коктейль “Take me on the top”
(Cointreau, персиковый сок, Absolut Pears, клюквенный морс, сироп маракуйи)

В 2006 и 2007 гг. ежегодный конкурс среди профессиональных барменов Cointreau Mix Masters проходил в Москве. В 2008 году организаторы приняли решение расширить географию конкурса, и на этот раз 16 претендентов из разных городов России представили свои авторские коктейли в северной столице, городе Санкт-Петербург.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
04/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей