Июнь 2008

Cointreau Mix Masters 2008 в Санкт-Петербурге

Cointreau совместно с Петербургской Ассоциацией Барменов провел конкурс на создание лучшего авторского коктейля на основе Cointreau....

Cointreau Mix Masters 2008 в Санкт-Петербурге

В конце мая в ресторане «Zималеto» состоялся финал конкурса «Cointreau Mix Masters» 2008. Профессиональное жюри выбрало 3 лучших авторских коктейля на основе классического ликера Cointreau и наградило победителей поездкой во Францию, на родину напитка.

Главная задача жюри Cointreau Mix Masters, состоящего из барменов-профессионалов и рестораторов, – определить лучший авторский коктейль на основе Cointreau. Конкурсанты проходили строгий отбор: помимо того, что бармен должен мастерски смешивать коктейль, ему также необходимо было активно общаться с жюри и посетителями. Именно в этом и заключается основное отличие Cointreau Mix Masters от других подобных конкурсов: специальное жюри оценивает, насколько бармен способен заинтересовать аудиторию во время приготовления коктейля, как он общается с посетителем. Он должен быть творческим и общительным, готовым к импровизации, иными словами он должен быть «Cointreauversial», виртуозно владеющим техникой.

Претенденты, которые приняли участие в конкурсе Cointreau Mix Masters 2008, получили не только признание заинтересованной общественности, но и барменские сеты. А трое лучших – возможность отправиться во Францию, страну, подарившую миру легендарный ликер Cointreau. В программу включено посещение городка Анже, где в 1849 году и появился на свет ликер Cointreau.
В тройку победителей вошли:
- Скрипчинский Виталий (Москва, бар Хелп), коктейль “Enamorada”
(желток яйца, Cointreau, Absolut Kurant, кленовый сироп, ликер какао светлый)
- Милостивый Роман (Москва, Ritz Carlton), коктейль “Cointreaupical “
(2 веточки тимьяна, маракуйя, Cointreau, свежевыжатый апельсиновый сок, Orange bitters)
- Пугачев Александр (Санкт-Петербург, Huligans Pub), коктейль “Take me on the top”
(Cointreau, персиковый сок, Absolut Pears, клюквенный морс, сироп маракуйи)

В 2006 и 2007 гг. ежегодный конкурс среди профессиональных барменов Cointreau Mix Masters проходил в Москве. В 2008 году организаторы приняли решение расширить географию конкурса, и на этот раз 16 претендентов из разных городов России представили свои авторские коктейли в северной столице, городе Санкт-Петербург.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
04/06/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться