Coffeshop Company |  Январь 2014

Coffeshop Company позвали в суд

Всероссийская организация интеллектуальной собственности добивается от сети компенсации за ненадлежащее исполнение договора

Coffeshop Company позвали в суд
Читайте также

Coffeeshop: ставка на Россию

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит иск Общества по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» (ВОИС) к ООО «Кофе сэт», в котором содержится требование взыскать с компании компенсацию в размере 254 546 рублей. 

ООО «Кофе сэт», российский мастер-франчайзи сети кофеен Coffeshop Company, управляет 76 заведениями в 16 российских городах. По договору, заключенному с ВОИС, компания обязуется уплачивать вознаграждение за публичное исполнение фонограмм в помещениях кофеен, а общество перераспределяет его для выплат правообладателям. С августа 2013 года ВОИС не предоставляла закрывающие документы и акты сверок, произошло расхождение данных по оплатам. Представители обеих сторон надеются на мирное урегулирование вопроса, сообщают «Ведомости».

ВОИС занимается сбором вознаграждения за использование музыкальных фонограмм вещательными организациями, развлекательными центрами, ресторанами и магазинами с 2009 года. По оценке представителей организации, главными нарушителями прав интеллектуальной собственности являются предприятия питания – более 60% ресторанов и кафе не платят за воспроизведение музыкальных произведений.

Опубликовано:
27/01/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей