Coffeshop Company |  Январь 2014

Coffeshop Company позвали в суд

Всероссийская организация интеллектуальной собственности добивается от сети компенсации за ненадлежащее исполнение договора

Coffeshop Company позвали в суд
Читайте также

Coffeeshop: ставка на Россию

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит иск Общества по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» (ВОИС) к ООО «Кофе сэт», в котором содержится требование взыскать с компании компенсацию в размере 254 546 рублей. 

ООО «Кофе сэт», российский мастер-франчайзи сети кофеен Coffeshop Company, управляет 76 заведениями в 16 российских городах. По договору, заключенному с ВОИС, компания обязуется уплачивать вознаграждение за публичное исполнение фонограмм в помещениях кофеен, а общество перераспределяет его для выплат правообладателям. С августа 2013 года ВОИС не предоставляла закрывающие документы и акты сверок, произошло расхождение данных по оплатам. Представители обеих сторон надеются на мирное урегулирование вопроса, сообщают «Ведомости».

ВОИС занимается сбором вознаграждения за использование музыкальных фонограмм вещательными организациями, развлекательными центрами, ресторанами и магазинами с 2009 года. По оценке представителей организации, главными нарушителями прав интеллектуальной собственности являются предприятия питания – более 60% ресторанов и кафе не платят за воспроизведение музыкальных произведений.

Опубликовано:
27/01/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group