Ноябрь 2008

Coffee Bean вышла на нижегородский рынок

Эксперты считают, что специфичный формат кофеен московской компании ставит под угрозу успешность проекта в условиях мирового финансового...

Coffee Bean вышла на нижегородский рынок

Московская сеть кофеен Coffee Bean вышла на нижегородский ресторанный рынок. В первое заведение в центре Нижнего Новгорода компания Джерри Рудитсера вложила около $350 тыс. Параметры дальнейших проектов в Coffee Bean, работающей в формате классической американской кофейни с отсутствием горячей кухни и запретом курения, пока не раскрывают. Эксперты считают, что специфичный формат кофеен московской компании ставит под угрозу успешность проекта в условиях мирового финансового кризиса, способного в будущем снизить прибыльность даже традиционных ресторанов.
О том, что сеть кофеен Coffee Bean вышла на нижегородский рынок, вчера сообщила официальный представитель компании Сабина Ягудина. В первое заведение сети на улице Рождественской инвестор вложил порядка $350 тыс. Средний чек в кофейне общей площадью 250 кв. м, рассчитанной на 48 посадочных мест, составит 200 руб. Coffee Bean работает в формате классической американской кофейни, что подразумевает отсутствие горячей кухни, обслуживание у стойки, запрет курения в заведении и др. Госпожа Ягудина отказалась назвать параметры дальнейших проектов компании в нижегородском регионе и сообщила, что в каждое последующее заведение в Нижнем Coffee Bean будет вкладывать примерно $250–300 тыс.

Сеть кофеен Coffee Bean основана в 1996 году в Москве. Владелец компании — Джерри Рудитсер. По собственным данным, сеть включает 13 заведений в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Рязани, Белгороде, Ульяновске, Иванове и Владимире. Финансовые показатели не раскрываются.

Аналитики говорят о том, что нестабильность на финансовых рынках пока не отразилась на ресторанном бизнесе. Coffee Bean — не единственный инвестор, объявивший осенью этого года о выходе в сегмент кофеен нижегородского рынка. В середине октября стало известно о намерениях местной группы «Пир» Олега Кондрашова и московского ресторатора Михаила Тужилкина развивать в Нижнем Новгороде сеть кофеен «До-Ре-Ми», в семь заведений которой бизнесмены вложат до конца 2009 года примерно

$ 2,5 млн. Глава нижегородской консалтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрий Кузьмичев объясняет действия рестораторов неразвитостью регионального сегмента кофеен: в 2007 году обороты сегмента составили $10 млн, тогда как, по данным консалтинговой компании Restcon, аналогичный показатель в российском масштабе оценивается в $500 млн.

Эксперты считают, что специфичный формат кофеен Coffee Bean ставит под угрозу успешность проекта в условиях мирового финансового кризиса, способного в ближайшее время снизить прибыльность даже традиционных ресторанов. «Кофейня без еды, открытая на региональном рынке, обречена. Тем более на улице Рождественской, где расположено более десяти крупных ресторанов, в которых не только варят кофе, но и хорошо кормят», — поясняет один из местных рестораторов. Президент сети «Кофе-хауз» Владислав Дудаков добавляет, что формат классической американской кофейни обычно востребован у иностранцев. «Однако сейчас экономическое положение в мире не способствует ни притоку в российские регионы не только иностранных компаний, но и иностранных туристов», — заключает господин Дудаков.
 
Источник: kommersant.ru/region/nnov

Опубликовано:
01/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене