Ноябрь 2008

Coffee Bean вышла на нижегородский рынок

Эксперты считают, что специфичный формат кофеен московской компании ставит под угрозу успешность проекта в условиях мирового финансового...

Coffee Bean вышла на нижегородский рынок

Московская сеть кофеен Coffee Bean вышла на нижегородский ресторанный рынок. В первое заведение в центре Нижнего Новгорода компания Джерри Рудитсера вложила около $350 тыс. Параметры дальнейших проектов в Coffee Bean, работающей в формате классической американской кофейни с отсутствием горячей кухни и запретом курения, пока не раскрывают. Эксперты считают, что специфичный формат кофеен московской компании ставит под угрозу успешность проекта в условиях мирового финансового кризиса, способного в будущем снизить прибыльность даже традиционных ресторанов.
О том, что сеть кофеен Coffee Bean вышла на нижегородский рынок, вчера сообщила официальный представитель компании Сабина Ягудина. В первое заведение сети на улице Рождественской инвестор вложил порядка $350 тыс. Средний чек в кофейне общей площадью 250 кв. м, рассчитанной на 48 посадочных мест, составит 200 руб. Coffee Bean работает в формате классической американской кофейни, что подразумевает отсутствие горячей кухни, обслуживание у стойки, запрет курения в заведении и др. Госпожа Ягудина отказалась назвать параметры дальнейших проектов компании в нижегородском регионе и сообщила, что в каждое последующее заведение в Нижнем Coffee Bean будет вкладывать примерно $250–300 тыс.

Сеть кофеен Coffee Bean основана в 1996 году в Москве. Владелец компании — Джерри Рудитсер. По собственным данным, сеть включает 13 заведений в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Рязани, Белгороде, Ульяновске, Иванове и Владимире. Финансовые показатели не раскрываются.

Аналитики говорят о том, что нестабильность на финансовых рынках пока не отразилась на ресторанном бизнесе. Coffee Bean — не единственный инвестор, объявивший осенью этого года о выходе в сегмент кофеен нижегородского рынка. В середине октября стало известно о намерениях местной группы «Пир» Олега Кондрашова и московского ресторатора Михаила Тужилкина развивать в Нижнем Новгороде сеть кофеен «До-Ре-Ми», в семь заведений которой бизнесмены вложат до конца 2009 года примерно

$ 2,5 млн. Глава нижегородской консалтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрий Кузьмичев объясняет действия рестораторов неразвитостью регионального сегмента кофеен: в 2007 году обороты сегмента составили $10 млн, тогда как, по данным консалтинговой компании Restcon, аналогичный показатель в российском масштабе оценивается в $500 млн.

Эксперты считают, что специфичный формат кофеен Coffee Bean ставит под угрозу успешность проекта в условиях мирового финансового кризиса, способного в ближайшее время снизить прибыльность даже традиционных ресторанов. «Кофейня без еды, открытая на региональном рынке, обречена. Тем более на улице Рождественской, где расположено более десяти крупных ресторанов, в которых не только варят кофе, но и хорошо кормят», — поясняет один из местных рестораторов. Президент сети «Кофе-хауз» Владислав Дудаков добавляет, что формат классической американской кофейни обычно востребован у иностранцев. «Однако сейчас экономическое положение в мире не способствует ни притоку в российские регионы не только иностранных компаний, но и иностранных туристов», — заключает господин Дудаков.
 
Источник: kommersant.ru/region/nnov

Опубликовано:
01/11/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям