Март 2010

Чураскерия - вкус и аромат Бразилии

В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса -  на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия «Бразильеро». Ресторан откроет двери для искушенных гурманов...

Чураскерия - вкус и аромат Бразилии

В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса -  на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия «Бразильеро». Ресторан откроет двери для искушенных гурманов, приходящих в восторг от изысканности вкуса и тонкого аромата хорошо приготовленного мяса. Он представит своим гостям не просто новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными свободолюбивыми ковбоями гаучо в начале 19 века, но предоставит возможность ощутить эту свободу со вкусом  жаркого Юга Бразилии, окунув гостей в культуру и традиции Чураскерии.
Новый для России тренд, пришедший из жаркой Южной Бразилии - кулинарная «визитная карточка» штатов Рио Гранде ду Сул и Санта Катарина, рожденная 300 лет назад, носит экспрессивное и говорящее имя churrasco. Чураскерия  - это не отдельное блюдо, и даже не просто кулинарная традиция, это целая философия и культура. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных вдов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе это блюда появилось многочисленные кулинарные вариации – чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Традиционный гарнир для чурраско – овощной, или, как ни странно, фруктовый салат, а также кукурузная мука. Именно эта кулинарная традиция элегантно преподнесена в ресторане «Бразильеро».

Опубликовано:
30/03/2010

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только