Март 2010

Чураскерия - вкус и аромат Бразилии

В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса -  на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия «Бразильеро». Ресторан откроет двери для искушенных гурманов...

Чураскерия - вкус и аромат Бразилии

В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса -  на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия «Бразильеро». Ресторан откроет двери для искушенных гурманов, приходящих в восторг от изысканности вкуса и тонкого аромата хорошо приготовленного мяса. Он представит своим гостям не просто новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными свободолюбивыми ковбоями гаучо в начале 19 века, но предоставит возможность ощутить эту свободу со вкусом  жаркого Юга Бразилии, окунув гостей в культуру и традиции Чураскерии.
Новый для России тренд, пришедший из жаркой Южной Бразилии - кулинарная «визитная карточка» штатов Рио Гранде ду Сул и Санта Катарина, рожденная 300 лет назад, носит экспрессивное и говорящее имя churrasco. Чураскерия  - это не отдельное блюдо, и даже не просто кулинарная традиция, это целая философия и культура. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных вдов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе это блюда появилось многочисленные кулинарные вариации – чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Традиционный гарнир для чурраско – овощной, или, как ни странно, фруктовый салат, а также кукурузная мука. Именно эта кулинарная традиция элегантно преподнесена в ресторане «Бразильеро».

Опубликовано:
30/03/2010

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой