Члены Гильдии шеф-поваров впервые примут участие в конкурсе «Креветка Винароса»

Светлана Сидоркина и Александр Ткачук наряду с испанскими коллегами представят на суд жюри свои блюда.

Члены Гильдии шеф-поваров впервые примут участие в конкурсе «Креветка Винароса»
Национальная Гильдия шеф-поваров
Ежегодно в конце сентября в Испании проходит национальный конкурс «Креветка Винароса». Вот уже 10 лет испанские шеф-повара ежегодно представляют на этом конкурсе свои кулинарные шедевры, а в этом году, впервые за всю историю существования конкурса конкуренцию им составят шеф-повара из Национальной Гильдии шеф-поваров.  

Светлана Сидоркина и Александр Ткачук наряду с испанскими коллегами представят на суд жюри свои блюда. Задача конкурсантов - за отведенное время приготовить блюдо, где главным ингредиентом, должна стать винаросская креветка. Ограничений по направлению кухни нет. Жюри, в состав которого входят известные испанские шеф-повара, рестораторы, ресторанные критики и представители СМИ, оценивает технологию приготовления, вкус блюда и, конечно, подачу.  

Перед конкурсом проходит тщательнейший отбор, так, например, в прошлом 2011 году из 27 кандидатов, только десять были допущены к участию в конкурсной программе, в этом года было подано уже 35 заявок, но количество участников неизменно – 10 человек. С каждым годом расширяется не только количество желающих принять участие, но и география – в 2012 году помимо испанских поваров участвуют специалисты из Мексики, Италии и других стран.

Мы желаем удачи и отличного выступления Светлане Сидоркиной и Александру Ткачук, и уверены, что наши шеф-повара достойно представят свою страну и профессиональную организацию, в которой они состоят!

Конкурс «Креветка Винароса» состоится 24 сентября, как раз в эти дни в Винаросе будет проходить пятая стажировка для шеф-поваров по программе «Особенности средиземноморской кухни». Вы сможете не только познакомиться с особенностями местной кухни, но и поддержать своих коллег по цеху, и кто знает, возможно, в следующем году представлять Россию на этом конкурсе будете именно вы.
Опубликовано:
23/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро