Январь 2009

Число ресторанов в Петербурге может сократиться на треть

Праздники не оправдали надежд рестораторов: прибыль составила на треть меньше прогнозируемой. Всего в результате кризиса...

Число ресторанов в Петербурге может сократиться на треть

Праздники не оправдали надежд рестораторов: прибыль составила на треть меньше прогнозируемой. Всего в результате кризиса в 2009 году с рынка может уйти до 30% игроков.

Прежде всего сокращение прибыли произошло из–за уменьшения числа корпоративных мероприятий. По данным Института ресторанных технологий, их количество в декабре 2008 года сократилось на 40% по сравнению с 2007 годом. "Рестораторы планировали, что потеря прибыли составит 10–15%, а не 30%", — говорит Кадрина Айситулина, директор Института ресторанных технологий.

По словам директора по маркетингу и развитию исследовательской фирмы "Гортис" Андрея Волкова, в первую очередь пострадал топ–сегмент — из–за того, что строительные и автомобильные компании отменили корпоративы.

Cовладелец ресторанов "Русская рыбалка" и "Карл и Фридрих" Михаил Фейгельман, считает, что значительную роль сыграла паника.
По его мнению, стабилизации ситуации следует ожидать к 2010 году.

В 2009 году кризис затронет все сегменты ресторанного бизнеса. Как считает Кирилл Безродный, управляющий ресторанами "Васабико" и проектом Penabar в России, до 30% заведений может закрыться. При этом, по мнению Эрика Джапаридзе, совладельца сети "Тесто Место" и генерального директора ООО "Ре–сторинг",
особенно тяжело придется высокому сегменту и ресторанам в классе выше среднего: себестоимость блюд продолжит расти, как и стоимость продуктов.

До 50 заведений, запуск которых был запланирован на последнюю декаду 2008 года, так и не открылись. По данным "Гортис", оборот сегмента общепита по итогам 2008 года составил 42–45 млрд рублей.

Источник: restorus.com

Опубликовано:
13/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля