Декабрь 2007

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации...

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России, пишет «Московский комсомолец», речь идет о ГОСТах «Классификация предприятий общественного питания» и «Требования к персоналу», которые разработало Ростехрегулирование.

Так, новый ГОСТ дает новую классификацию предприятий питания, в соответствии с которой установлены требования к ассортименту и обслуживанию. В частности, в документе бар низведен до положения предприятия, реализующего «закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары», в то время как в реальности многие бары предлагают блюда ресторанного уровня. Перечень предложенных в ГОСТе типологических наименований, по мнению рестораторов, крайне узок. Например, там нет таких названий, как «итальянский буфет», «харчевня», «траттория».

Новый документ предписывает рестораторам иметь определенные скатерти (например, с монограммами), однотипную посуду, столы и приборы. Также вводится требование указывать на вывеске всю информацию о предприятии, в том числе форму собственности, юридический адрес и перечень оказываемых услуг.

Пока новые стандарты окончательно не приняты, но уже вызвали бурю эмоций в среде рестораторов.

Источник: Московский комсомолец

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)