Декабрь 2007

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации...

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России, пишет «Московский комсомолец», речь идет о ГОСТах «Классификация предприятий общественного питания» и «Требования к персоналу», которые разработало Ростехрегулирование.

Так, новый ГОСТ дает новую классификацию предприятий питания, в соответствии с которой установлены требования к ассортименту и обслуживанию. В частности, в документе бар низведен до положения предприятия, реализующего «закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары», в то время как в реальности многие бары предлагают блюда ресторанного уровня. Перечень предложенных в ГОСТе типологических наименований, по мнению рестораторов, крайне узок. Например, там нет таких названий, как «итальянский буфет», «харчевня», «траттория».

Новый документ предписывает рестораторам иметь определенные скатерти (например, с монограммами), однотипную посуду, столы и приборы. Также вводится требование указывать на вывеске всю информацию о предприятии, в том числе форму собственности, юридический адрес и перечень оказываемых услуг.

Пока новые стандарты окончательно не приняты, но уже вызвали бурю эмоций в среде рестораторов.

Источник: Московский комсомолец

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов