Декабрь 2007

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации...

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России, пишет «Московский комсомолец», речь идет о ГОСТах «Классификация предприятий общественного питания» и «Требования к персоналу», которые разработало Ростехрегулирование.

Так, новый ГОСТ дает новую классификацию предприятий питания, в соответствии с которой установлены требования к ассортименту и обслуживанию. В частности, в документе бар низведен до положения предприятия, реализующего «закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары», в то время как в реальности многие бары предлагают блюда ресторанного уровня. Перечень предложенных в ГОСТе типологических наименований, по мнению рестораторов, крайне узок. Например, там нет таких названий, как «итальянский буфет», «харчевня», «траттория».

Новый документ предписывает рестораторам иметь определенные скатерти (например, с монограммами), однотипную посуду, столы и приборы. Также вводится требование указывать на вывеске всю информацию о предприятии, в том числе форму собственности, юридический адрес и перечень оказываемых услуг.

Пока новые стандарты окончательно не приняты, но уже вызвали бурю эмоций в среде рестораторов.

Источник: Московский комсомолец

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE