Декабрь 2007

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации...

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России, пишет «Московский комсомолец», речь идет о ГОСТах «Классификация предприятий общественного питания» и «Требования к персоналу», которые разработало Ростехрегулирование.

Так, новый ГОСТ дает новую классификацию предприятий питания, в соответствии с которой установлены требования к ассортименту и обслуживанию. В частности, в документе бар низведен до положения предприятия, реализующего «закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары», в то время как в реальности многие бары предлагают блюда ресторанного уровня. Перечень предложенных в ГОСТе типологических наименований, по мнению рестораторов, крайне узок. Например, там нет таких названий, как «итальянский буфет», «харчевня», «траттория».

Новый документ предписывает рестораторам иметь определенные скатерти (например, с монограммами), однотипную посуду, столы и приборы. Также вводится требование указывать на вывеске всю информацию о предприятии, в том числе форму собственности, юридический адрес и перечень оказываемых услуг.

Пока новые стандарты окончательно не приняты, но уже вызвали бурю эмоций в среде рестораторов.

Источник: Московский комсомолец

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3