Декабрь 2007

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации...

Чиновники вводят новые ГОСТы для ресторанов

Чиновники пытаются навязать рестораторам новые стандарты на обслуживание. Как сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России, пишет «Московский комсомолец», речь идет о ГОСТах «Классификация предприятий общественного питания» и «Требования к персоналу», которые разработало Ростехрегулирование.

Так, новый ГОСТ дает новую классификацию предприятий питания, в соответствии с которой установлены требования к ассортименту и обслуживанию. В частности, в документе бар низведен до положения предприятия, реализующего «закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары», в то время как в реальности многие бары предлагают блюда ресторанного уровня. Перечень предложенных в ГОСТе типологических наименований, по мнению рестораторов, крайне узок. Например, там нет таких названий, как «итальянский буфет», «харчевня», «траттория».

Новый документ предписывает рестораторам иметь определенные скатерти (например, с монограммами), однотипную посуду, столы и приборы. Также вводится требование указывать на вывеске всю информацию о предприятии, в том числе форму собственности, юридический адрес и перечень оказываемых услуг.

Пока новые стандарты окончательно не приняты, но уже вызвали бурю эмоций в среде рестораторов.

Источник: Московский комсомолец

Опубликовано:
20/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев