Чиновники возьмут кейтеринг под контроль

Росалкогольрегулирование добавит бумажной работы организаторам выездного обслуживания

Чиновники возьмут кейтеринг под контроль
Росалкогольрегулирование (РАР) направило на согласование в профильные министерства и ведомства поправки в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции (171-ФЗ). Одна из них предлагает новые правила для организаций, занимающихся выездным обслуживанием.

Согласно законопроекту, кейтеринговые компании, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, должны будут заранее сообщать лицензирующему органу дату, время и место осуществления выездного обслуживания и предоставлять копию договора. При этом, по словам юриста Федерации рестораторов и отельеров Марии Орловой, из поправок неясно, как и за сколько дней нужно уведомлять лицензирующие органы и что делать, если договор заключен в устной форме.

Поддержать законопроект готовы чиновники Минпромторга. В Минэкономразвития еще не выработали позицию в отношении поправок. В комитете Госудмы по экономической политике поправку, связанную с выездным обслуживанием, считают слишком жесткой и сложно реализуемой на практике, сообщают «Ведомости». 
Опубликовано:
03/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро