Чиновники возьмут кейтеринг под контроль
Росалкогольрегулирование добавит бумажной работы организаторам выездного обслуживания
Читайте также
Росалкоголь прислушался к рестораторам
Росалкогольрегулирование (РАР) направило на согласование в профильные министерства и ведомства поправки в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции (171-ФЗ). Одна из них предлагает новые правила для организаций, занимающихся выездным обслуживанием.
Согласно законопроекту, кейтеринговые компании, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, должны будут заранее сообщать лицензирующему органу дату, время и место осуществления выездного обслуживания и предоставлять копию договора. При этом, по словам юриста Федерации рестораторов и отельеров Марии Орловой, из поправок неясно, как и за сколько дней нужно уведомлять лицензирующие органы и что делать, если договор заключен в устной форме.
Поддержать законопроект готовы чиновники Минпромторга. В Минэкономразвития еще не выработали позицию в отношении поправок. В комитете Госудмы по экономической политике поправку, связанную с выездным обслуживанием, считают слишком жесткой и сложно реализуемой на практике, сообщают «Ведомости».
Опубликовано:
03/02/2014
03/02/2014
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.