Чиновники ЕС пойдут навстречу рестораторам

Еврокомиссия не будет указывать владельцам общепита, как подавать масло в своих заведениях

Чиновники ЕС пойдут навстречу рестораторам
Еврокомиссия отменила решение о запрете на использование в ресторанах традиционных стеклянных бутылок и кувшинов в качестве тары для оливкового масла, который должен был вступить в силу в 2014 году. Необходимость введения этой меры чиновники объясняли стремлением улучшить гигиену в заведениях общепита, а также оградить посетителей заведений от обмана: в многоразовые емкости владельцы ресторанов и кафе нередко доливают более дешевое масло.

Отказаться от своей инициативы Еврокомиссия была вынуждена под давлением общественности: чиновников обвинили в попытке бюрократизировать все стороны жизни европейцев. 

Тем не менее, Еврокомиссия намерена и дальше обсуждать проблему качества оливкового масла в ресторанах. С этой целью комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош пригласил представителей ресторанных сетей и потребительских сообществ на совместное мероприятие в Брюсселе.
Опубликовано:
28/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017