Чиновники ЕС пойдут навстречу рестораторам

Еврокомиссия не будет указывать владельцам общепита, как подавать масло в своих заведениях

Чиновники ЕС пойдут навстречу рестораторам
Еврокомиссия отменила решение о запрете на использование в ресторанах традиционных стеклянных бутылок и кувшинов в качестве тары для оливкового масла, который должен был вступить в силу в 2014 году. Необходимость введения этой меры чиновники объясняли стремлением улучшить гигиену в заведениях общепита, а также оградить посетителей заведений от обмана: в многоразовые емкости владельцы ресторанов и кафе нередко доливают более дешевое масло.

Отказаться от своей инициативы Еврокомиссия была вынуждена под давлением общественности: чиновников обвинили в попытке бюрократизировать все стороны жизни европейцев. 

Тем не менее, Еврокомиссия намерена и дальше обсуждать проблему качества оливкового масла в ресторанах. С этой целью комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош пригласил представителей ресторанных сетей и потребительских сообществ на совместное мероприятие в Брюсселе.
Опубликовано:
28/05/2013

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи