Декабрь 2007

«Чикен-кафе» пришел к мультиформату

Компания «Блиц-фронт», управляющая заведением быстрого обслуживания «Чикен кафе» (Ростов-на-Дону)...

«Чикен-кафе» пришел к мультиформату 

Компания «Блиц-фронт», управляющая заведением быстрого обслуживания «Чикен кафе» (Ростов-на-Дону), объявила о проведении его ребрендинга и переименования в «Чик-чирик». Как сообщили в компании, днем заведение будет функционировать в формате быстрого обслуживания, а по вечерам работать как профессиональный караоке-бар. Эксперты неоднозначно оценивают такой ход и считают, что два формата в одном кафе могут отпугнуть лояльных посетителей.

Как рассказал генеральный директор «Чикен Кафе» Александр Гула, частично изменить вечерний формат заведения планировалось и раньше. По мнению экспертов, толчком к действию послужило открытие неподалеку блинной «Вкуснолюбов» и закрытие Ворошиловского моста: конкуренция возросла, а проходимость на этом участке резко упала.

— В результате наша выручка сократилась. Кроме того, формат фаст-фуда не в полной мере позволял использовать арендованное помещение в вечернее время - посетителей становилось намного меньше. Когда квадратные метры умножаются на доллары, эти метры надо использовать максимально эффективно, — считает Александр Гула. По его словам, в отличие от столичных городов, формат караоке-бара в Ростове пока не развит, хотя спрос на такое времяпрепровождение у нас высокий.

Источник: Деловой квартал

Опубликовано:
27/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group