Декабрь 2007

«Чикен-кафе» пришел к мультиформату

Компания «Блиц-фронт», управляющая заведением быстрого обслуживания «Чикен кафе» (Ростов-на-Дону)...

«Чикен-кафе» пришел к мультиформату 

Компания «Блиц-фронт», управляющая заведением быстрого обслуживания «Чикен кафе» (Ростов-на-Дону), объявила о проведении его ребрендинга и переименования в «Чик-чирик». Как сообщили в компании, днем заведение будет функционировать в формате быстрого обслуживания, а по вечерам работать как профессиональный караоке-бар. Эксперты неоднозначно оценивают такой ход и считают, что два формата в одном кафе могут отпугнуть лояльных посетителей.

Как рассказал генеральный директор «Чикен Кафе» Александр Гула, частично изменить вечерний формат заведения планировалось и раньше. По мнению экспертов, толчком к действию послужило открытие неподалеку блинной «Вкуснолюбов» и закрытие Ворошиловского моста: конкуренция возросла, а проходимость на этом участке резко упала.

— В результате наша выручка сократилась. Кроме того, формат фаст-фуда не в полной мере позволял использовать арендованное помещение в вечернее время - посетителей становилось намного меньше. Когда квадратные метры умножаются на доллары, эти метры надо использовать максимально эффективно, — считает Александр Гула. По его словам, в отличие от столичных городов, формат караоке-бара в Ростове пока не развит, хотя спрос на такое времяпрепровождение у нас высокий.

Источник: Деловой квартал

Опубликовано:
27/12/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3