Ноябрь 2010

Чешским ресторанам разрешили работать по ночам

Конституционный суд Чехии признал противоречащим основному закону постановление мэрии города Бржецлав, которое ограничило работу ресторанов до 22.00 в будние дни и до 00.00 в ночь на нерабочий день. Городские власти мотивировали свое решение...

Чешским ресторанам разрешили работать по ночам
Конституционный суд Чехии признал противоречащим основному закону постановление мэрии города Бржецлав, которое ограничило работу ресторанов до 22.00 в будние дни и до 00.00 в ночь на нерабочий день, пишет газета "Пражский экспресс".
Городские власти мотивировали свое решение стремлением сохранить тишину в ночное время. Однако Конституционный суд Чехии посчитал, что такая мера является препятствием для предпринимательской деятельности. Согласно постановлению суда, мэрия города Бржецлав  не в праве ограничивать время работы ресторанов, баров и других подобных заведений, а бороться за соблюдение тишины следует другими способами, например, штрафами за ее нарушение.
Опубликовано:
16/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро