Февраль 2008

Чешские рестораны заинтересовались омской брусникой

Омское ООО «Медея» вышла со своей продукцией – «дикоросами» – в Чешскую Республику и пока остается...

Чешские рестораны заинтересовались омской брусникой

Омское ООО «Медея» вышла со своей продукцией – «дикоросами» – в Чешскую Республику и пока остается единственным предприятием региона, работающем на этом рынке.

Чешские рестораны заинтересовались, прежде всего, грибами и ягодами. – говорит Директор ООО «Медея» Александр Митрофанов. – Я возил образцы продукции по сетевым ресторанам и предлагал на пробу поварам. Чехи оказались в восторге от наших белых грибов – добавляются в 70 процентов блюд национальной кухни, но их в последнее время заменяют китайскими шампиньонами. Я общался с посетителями ресторанов, они не довольны тем, что лесные грибы подменяют тепличными. Сейчас мы не можем сторговаться с рестораторами в цене. Чехи хотят, чтобы мы снизили стоимость продукции на первое время, чтобы они смогли с нами познакомиться, убедиться в качестве товара, но нам это невыгодно, так как мы несем слишком большие транспортные затраты. Также рестораторов заинтересовала брусника, они до этого о ней ничего не слышали – готовы делать из нее десерты и салаты.

ООО «Медея» — самая крупная омская компания, торгующая дикоросами.

Источника: Коммерческие вести

Опубликовано:
06/02/2008