Февраль 2008

Чешские рестораны заинтересовались омской брусникой

Омское ООО «Медея» вышла со своей продукцией – «дикоросами» – в Чешскую Республику и пока остается...

Чешские рестораны заинтересовались омской брусникой

Омское ООО «Медея» вышла со своей продукцией – «дикоросами» – в Чешскую Республику и пока остается единственным предприятием региона, работающем на этом рынке.

Чешские рестораны заинтересовались, прежде всего, грибами и ягодами. – говорит Директор ООО «Медея» Александр Митрофанов. – Я возил образцы продукции по сетевым ресторанам и предлагал на пробу поварам. Чехи оказались в восторге от наших белых грибов – добавляются в 70 процентов блюд национальной кухни, но их в последнее время заменяют китайскими шампиньонами. Я общался с посетителями ресторанов, они не довольны тем, что лесные грибы подменяют тепличными. Сейчас мы не можем сторговаться с рестораторами в цене. Чехи хотят, чтобы мы снизили стоимость продукции на первое время, чтобы они смогли с нами познакомиться, убедиться в качестве товара, но нам это невыгодно, так как мы несем слишком большие транспортные затраты. Также рестораторов заинтересовала брусника, они до этого о ней ничего не слышали – готовы делать из нее десерты и салаты.

ООО «Медея» — самая крупная омская компания, торгующая дикоросами.

Источника: Коммерческие вести

Опубликовано:
06/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»