Ноябрь 2006

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива...

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива. Но в бочковом виде этот продукт выпускает только Plzeňský Prazdroj и Pivovar Litovel, поэтому на всех его, увы, не хватает.

Другие чешские пивовары пока только собираются инвестировать в производство безалкогольного пива. Его продажи за последний год существенно выросли, что специалисты связывают с принятием нового «дорожного» закона, который гласит, что "даже одна кружка пива за обедом способна лишить вас водительских прав".

Поэтому-то чехи, которые без пива жить не могут, переходят на безалкогольный продукт. В ресторанах Праги разливное безалкогольное пиво большая редкость, поскольку для его производства используется технологически сложный процесс.

А вот для производителя безалкогольное пиво интересно отсутствием налога, чего не скажешь о классической «десятке» или «дванадцатке». Одним из самых популярных сортов «пива для водителей» остается Radegast Birell, он занимает первое место по объему продаж. Аналитики прогнозируют, что ежегодно спрос на безалкогольное пиво будет увеличиваться на 25 %.

Источник: ilovecz.ru

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей