Ноябрь 2006

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива...

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива. Но в бочковом виде этот продукт выпускает только Plzeňský Prazdroj и Pivovar Litovel, поэтому на всех его, увы, не хватает.

Другие чешские пивовары пока только собираются инвестировать в производство безалкогольного пива. Его продажи за последний год существенно выросли, что специалисты связывают с принятием нового «дорожного» закона, который гласит, что "даже одна кружка пива за обедом способна лишить вас водительских прав".

Поэтому-то чехи, которые без пива жить не могут, переходят на безалкогольный продукт. В ресторанах Праги разливное безалкогольное пиво большая редкость, поскольку для его производства используется технологически сложный процесс.

А вот для производителя безалкогольное пиво интересно отсутствием налога, чего не скажешь о классической «десятке» или «дванадцатке». Одним из самых популярных сортов «пива для водителей» остается Radegast Birell, он занимает первое место по объему продаж. Аналитики прогнозируют, что ежегодно спрос на безалкогольное пиво будет увеличиваться на 25 %.

Источник: ilovecz.ru

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3