Ноябрь 2006

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива...

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива. Но в бочковом виде этот продукт выпускает только Plzeňský Prazdroj и Pivovar Litovel, поэтому на всех его, увы, не хватает.

Другие чешские пивовары пока только собираются инвестировать в производство безалкогольного пива. Его продажи за последний год существенно выросли, что специалисты связывают с принятием нового «дорожного» закона, который гласит, что "даже одна кружка пива за обедом способна лишить вас водительских прав".

Поэтому-то чехи, которые без пива жить не могут, переходят на безалкогольный продукт. В ресторанах Праги разливное безалкогольное пиво большая редкость, поскольку для его производства используется технологически сложный процесс.

А вот для производителя безалкогольное пиво интересно отсутствием налога, чего не скажешь о классической «десятке» или «дванадцатке». Одним из самых популярных сортов «пива для водителей» остается Radegast Birell, он занимает первое место по объему продаж. Аналитики прогнозируют, что ежегодно спрос на безалкогольное пиво будет увеличиваться на 25 %.

Источник: ilovecz.ru

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»