Ноябрь 2006

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива...

Чешские рестораны хотят разливного пива

Все больше посетителей пражских ресторанов предпочитает к обеду кружечку безалкогольного пива. Но в бочковом виде этот продукт выпускает только Plzeňský Prazdroj и Pivovar Litovel, поэтому на всех его, увы, не хватает.

Другие чешские пивовары пока только собираются инвестировать в производство безалкогольного пива. Его продажи за последний год существенно выросли, что специалисты связывают с принятием нового «дорожного» закона, который гласит, что "даже одна кружка пива за обедом способна лишить вас водительских прав".

Поэтому-то чехи, которые без пива жить не могут, переходят на безалкогольный продукт. В ресторанах Праги разливное безалкогольное пиво большая редкость, поскольку для его производства используется технологически сложный процесс.

А вот для производителя безалкогольное пиво интересно отсутствием налога, чего не скажешь о классической «десятке» или «дванадцатке». Одним из самых популярных сортов «пива для водителей» остается Radegast Birell, он занимает первое место по объему продаж. Аналитики прогнозируют, что ежегодно спрос на безалкогольное пиво будет увеличиваться на 25 %.

Источник: ilovecz.ru

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро