Октябрь 2010

Чемпионаты по барбекю и пицце

14—15 октября в Сочи в рамках выставки «Гостеприимный Олимп» компания «Новая линия Краснодар» организовала и провела чемпионаты Краснодарского края по барбекю и пицце. В соревновании сильнейших поваров-мангальщиков Кубани «Шашлык-шоу 2010»...

14—15 октября 2010 г. в Сочи в рамках выставки «Гостеприимный Олимп» компания «Новая линия Краснодар» организовала и провела чемпионаты Краснодарского края по барбекю и пицце.
В соревновании сильнейших поваров-мангальщиков Кубани «Шашлык-шоу 2010» участвовали 5 команд. По итогам отбора, длившегося несколько месяцев,  в борьбе за Кубок Краснодарского края сошлись четыре сочинские команды (кафе «Банкир», «Сочи», «Сказка Востока» и ресторан «Калипсо»)  и одна команда из Краснодара (сеть пивных ресторанов «Пивная №»).
Судили работу конкурсантов профессионалы высочайшего класса: бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт (г. Эгелфинг, Германия), член гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании «БМК», ресторана «Терасса 360» Тимур Агзаматов (г. Сочи)  и председатель жюри - президент Национальной Гильдии Шеф-поваров Александр Николаевич Филин (г. Москва).
Сочинцы и гости города получили возможность бесплатно попробовать шашлык от именитых мастеров. Заведения-участники представили на суд жюри и гостей праздника блюда армянской, азербайджанской, немецкой, европейской и средиземноморской кухни. В произвольной части соревнования каждый ресторан готовил и презентовал фирменное блюдо заведения, которое комментировали судьи, а оценивали зрители.
Итогом битвы стала безоговорочная и абсолютная победа команды поваров из ресторана «Пивная №», которая получила золотые медали во всех номинациях.
В чемпионате среди пиццайолло Краснодарского края «Пицца-шоу 2010» участвовало пять команд: от Сочи выступили кафе «Банкир» и пиццерия «Мама Роза», а Краснодар представили сразу три команды: «Нонна Миа», «Ёха Пицца» и «Il Patio».
В качестве судей выступили бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт (г. Эгелфинг, Германия), президент Региональной Лиги Юниоров Сергей Синицын (г. Москва) и  призер кулинарного кубка мира в Люксембурге, шеф-повар ресторана «Калипсо» Татьяна Кузенко.
Задания у конкурсантов были самыми разнообразными: и продемонстрировать технику так называемого «раздыхивания теста» (то самое эффектное бросание кругов в воздух, которое так любят наблюдать зрители), и выпечь авторскую пиццу заведения, и на время сотворить эксклюзивный шедевр.
Комплект золотых медалей и Кубок Сочинского Чемпионата «Пицца-шоу 2010» абсолютно заслуженно и по единогласному мнению жюри был вручен команде пиццайоло из краснодарской сети итальянских ресторанов «Нонна Миа».

Подробнее о "Пицца-шоу 2010"

Подробнее о "Шашлык-шоу 2010"

Опубликовано:
26/10/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»