Чемпионаты по барбекю и пицце
14—15 октября в Сочи в рамках выставки «Гостеприимный Олимп» компания «Новая линия Краснодар» организовала и провела чемпионаты Краснодарского края по барбекю и пицце. В соревновании сильнейших поваров-мангальщиков Кубани «Шашлык-шоу 2010»...
14—15 октября 2010 г. в Сочи в рамках выставки «Гостеприимный Олимп» компания «Новая линия Краснодар» организовала и провела чемпионаты Краснодарского края по барбекю и пицце.
В соревновании сильнейших поваров-мангальщиков Кубани «Шашлык-шоу 2010» участвовали 5 команд. По итогам отбора, длившегося несколько месяцев, в борьбе за Кубок Краснодарского края сошлись четыре сочинские команды (кафе «Банкир», «Сочи», «Сказка Востока» и ресторан «Калипсо») и одна команда из Краснодара (сеть пивных ресторанов «Пивная №»).
Судили работу конкурсантов профессионалы высочайшего класса: бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт (г. Эгелфинг, Германия), член гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании «БМК», ресторана «Терасса 360» Тимур Агзаматов (г. Сочи) и председатель жюри - президент Национальной Гильдии Шеф-поваров Александр Николаевич Филин (г. Москва).
Сочинцы и гости города получили возможность бесплатно попробовать шашлык от именитых мастеров. Заведения-участники представили на суд жюри и гостей праздника блюда армянской, азербайджанской, немецкой, европейской и средиземноморской кухни. В произвольной части соревнования каждый ресторан готовил и презентовал фирменное блюдо заведения, которое комментировали судьи, а оценивали зрители.
Итогом битвы стала безоговорочная и абсолютная победа команды поваров из ресторана «Пивная №», которая получила золотые медали во всех номинациях.
В чемпионате среди пиццайолло Краснодарского края «Пицца-шоу 2010» участвовало пять команд: от Сочи выступили кафе «Банкир» и пиццерия «Мама Роза», а Краснодар представили сразу три команды: «Нонна Миа», «Ёха Пицца» и «Il Patio».
В качестве судей выступили бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт (г. Эгелфинг, Германия), президент Региональной Лиги Юниоров Сергей Синицын (г. Москва) и призер кулинарного кубка мира в Люксембурге, шеф-повар ресторана «Калипсо» Татьяна Кузенко.
Задания у конкурсантов были самыми разнообразными: и продемонстрировать технику так называемого «раздыхивания теста» (то самое эффектное бросание кругов в воздух, которое так любят наблюдать зрители), и выпечь авторскую пиццу заведения, и на время сотворить эксклюзивный шедевр.
Комплект золотых медалей и Кубок Сочинского Чемпионата «Пицца-шоу 2010» абсолютно заслуженно и по единогласному мнению жюри был вручен команде пиццайоло из краснодарской сети итальянских ресторанов «Нонна Миа».
В соревновании сильнейших поваров-мангальщиков Кубани «Шашлык-шоу 2010» участвовали 5 команд. По итогам отбора, длившегося несколько месяцев, в борьбе за Кубок Краснодарского края сошлись четыре сочинские команды (кафе «Банкир», «Сочи», «Сказка Востока» и ресторан «Калипсо») и одна команда из Краснодара (сеть пивных ресторанов «Пивная №»).
Судили работу конкурсантов профессионалы высочайшего класса: бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт (г. Эгелфинг, Германия), член гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании «БМК», ресторана «Терасса 360» Тимур Агзаматов (г. Сочи) и председатель жюри - президент Национальной Гильдии Шеф-поваров Александр Николаевич Филин (г. Москва).
Сочинцы и гости города получили возможность бесплатно попробовать шашлык от именитых мастеров. Заведения-участники представили на суд жюри и гостей праздника блюда армянской, азербайджанской, немецкой, европейской и средиземноморской кухни. В произвольной части соревнования каждый ресторан готовил и презентовал фирменное блюдо заведения, которое комментировали судьи, а оценивали зрители.
Итогом битвы стала безоговорочная и абсолютная победа команды поваров из ресторана «Пивная №», которая получила золотые медали во всех номинациях.
В чемпионате среди пиццайолло Краснодарского края «Пицца-шоу 2010» участвовало пять команд: от Сочи выступили кафе «Банкир» и пиццерия «Мама Роза», а Краснодар представили сразу три команды: «Нонна Миа», «Ёха Пицца» и «Il Patio».
В качестве судей выступили бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт (г. Эгелфинг, Германия), президент Региональной Лиги Юниоров Сергей Синицын (г. Москва) и призер кулинарного кубка мира в Люксембурге, шеф-повар ресторана «Калипсо» Татьяна Кузенко.
Задания у конкурсантов были самыми разнообразными: и продемонстрировать технику так называемого «раздыхивания теста» (то самое эффектное бросание кругов в воздух, которое так любят наблюдать зрители), и выпечь авторскую пиццу заведения, и на время сотворить эксклюзивный шедевр.
Комплект золотых медалей и Кубок Сочинского Чемпионата «Пицца-шоу 2010» абсолютно заслуженно и по единогласному мнению жюри был вручен команде пиццайоло из краснодарской сети итальянских ресторанов «Нонна Миа».
Подробнее о "Пицца-шоу 2010"
Подробнее о "Шашлык-шоу 2010"
Опубликовано:
26/10/2010
26/10/2010
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3