Олимпиада 2014 |  Февраль 2014

Чемпион Сочи-2014 вошел в историю кулинарии

Первого в России олимпийского чемпиона по скелетону встретят в родном городе гастрономической новинкой, названной в его честь

Чемпион Сочи-2014 вошел в историю кулинарии
Необычным способом решил отметить золотую Олимпийскую медаль своего земляка, скелетониста Александра Третьякова, шеф-повар красноярского ресторана «Нияма» Игорь Ковалев. Сам занимавшийся в молодости скелетоном, он создал в честь триумфатора новый ролл «Третьяков». Новинка кулинарии отражает вкусы Олимпийского чемпиона Сочи-2014 и включает, помимо обычных ингредиентов (риса, огурца, сыра «Филадельфия», красной икры), еще и чисто сибирскую рыбу нельму, столь любимую Третьяковым. В меню ресторана новый ролл будет именоваться сугубо по-японски – «третьякофу-рору» – и подаваться на тарелке, выполненной в виде саней для скелетона.

Игорь Ковалев встретит своего кумира, возвращающегося из Сочи, в аэропорту Красноярска и тут же даст ему продегустировать новинку. Впоследствии Третьяков сможет бесплатно есть ролл своего имени в «Нияме» до конца жизни.

Опубликовано:
24/02/2014

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин