Декабрь 2007

Челябинским рестораторам вручат «Золотой буфет»

В начале января лучшие заведения индустрии питания Челябинска будут награждены национальной премией «Золотой буфет»...

Челябинским рестораторам вручат «Золотой буфет»

В начале января лучшие заведения индустрии питания Челябинска будут награждены национальной премией «Золотой буфет». Важнейшими критериями при выборе победителей являются успешная работа номинанта в ресторанном и гостиничном бизнесе, безупречная репутация и непрерывное развитие проекта.

Как сообщил вице-президент по развитию Ассоциации кулинаров Республики Башкортостан Виталий Барановский, премия учреждена в рамках празднования 450-летнего юбилея добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Организатором выступило издательство ООО «Буфет» при поддержке министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан, администрации Уфы.

После успешного проведения конкурса в Уфе осенью этого года было решено расширить его географию. В 2008 году провести «Золотой Буфет» планируется в Челябинске, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и других больших городах России.

— Индустрия питания в Челябинске активно развивается, она достаточно ярко представлена разнообразием сегментов и концепций. Это дает широкие возможности для анализа и оценки состояния ресторанного бизнеса в городе. Именно поэтому Челябинск оказался первым в списке претендентов на соискание премии, – пояснил г-н Барановский.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом будет обработана информация обо всех челябинских заведениях общепита. На втором этапе каждое заведение негласно посетят члены экспертной комиссии. В комиссию войдут независимый эксперт МАК России по ресторанно-гостиничному бизнесу Джордже Костич (Сербия), основатель и президент Ассоциации барменов России Сергей Цыро (Москва), директор по маркетингу агентства «Гастрономия. ру» Марина Берестова (Челябинск) и другие эксперты в сфере российского общепита.

По итогам конкурса будут выбраны победители в 23 номинациях, таких, как «Лучшее демократичное заведение», «Лучшая атмосфера», «Лучшее обслуживание» и других. Челябинские лауреаты и номинанты премии наряду с другими региональными победителями конкурса войдут в единый справочник «100 лучших ресторанов России», который планируется выпустить в начале 2009 года.

Источник: Chel.ru

Опубликовано:
10/12/2007

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017