Декабрь 2007

Челябинским рестораторам вручат «Золотой буфет»

В начале января лучшие заведения индустрии питания Челябинска будут награждены национальной премией «Золотой буфет»...

Челябинским рестораторам вручат «Золотой буфет»

В начале января лучшие заведения индустрии питания Челябинска будут награждены национальной премией «Золотой буфет». Важнейшими критериями при выборе победителей являются успешная работа номинанта в ресторанном и гостиничном бизнесе, безупречная репутация и непрерывное развитие проекта.

Как сообщил вице-президент по развитию Ассоциации кулинаров Республики Башкортостан Виталий Барановский, премия учреждена в рамках празднования 450-летнего юбилея добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Организатором выступило издательство ООО «Буфет» при поддержке министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан, администрации Уфы.

После успешного проведения конкурса в Уфе осенью этого года было решено расширить его географию. В 2008 году провести «Золотой Буфет» планируется в Челябинске, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и других больших городах России.

— Индустрия питания в Челябинске активно развивается, она достаточно ярко представлена разнообразием сегментов и концепций. Это дает широкие возможности для анализа и оценки состояния ресторанного бизнеса в городе. Именно поэтому Челябинск оказался первым в списке претендентов на соискание премии, – пояснил г-н Барановский.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом будет обработана информация обо всех челябинских заведениях общепита. На втором этапе каждое заведение негласно посетят члены экспертной комиссии. В комиссию войдут независимый эксперт МАК России по ресторанно-гостиничному бизнесу Джордже Костич (Сербия), основатель и президент Ассоциации барменов России Сергей Цыро (Москва), директор по маркетингу агентства «Гастрономия. ру» Марина Берестова (Челябинск) и другие эксперты в сфере российского общепита.

По итогам конкурса будут выбраны победители в 23 номинациях, таких, как «Лучшее демократичное заведение», «Лучшая атмосфера», «Лучшее обслуживание» и других. Челябинские лауреаты и номинанты премии наряду с другими региональными победителями конкурса войдут в единый справочник «100 лучших ресторанов России», который планируется выпустить в начале 2009 года.

Источник: Chel.ru

Опубликовано:
10/12/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза