Челябинский шеф-повар выиграл «серебро» на кулинарном форуме в Пекине

Игорь Тумаркин стал вторым среди лучших шеф-поваров из 34 стран мира.

Челябинский шеф-повар выиграл «серебро» на кулинарном форуме в Пекине
Первый международный кулинарный форум Beijing International Cuisine Competition проходил в Пекине с 19 по 22 июня. Его организаторами стали китайская компания East Eat Group и Gourmand International, которую возглавляет Эдуард Куантро, представитель известной семьи, владеющей маркой ликера Cointreau и школой Cordon Bleu.
Участие в кулинарном первенстве приняли шеф-повара из 34 стран мира. Россию на конкурсе представлял шеф-кондитер челябинской сети кофеен «Пенка» Игорь Тумаркин. Представленный им на суд жюри оригинальный десерт – ореховое пралине с трубочкой из шоколадного трюфеля под кремом из лайма – принес ему второе место. По числу баллов российского шеф-повара опередил лишь Дуонг Хай, возглавляющий кухню ресторана Ana Mandara в Сан-Франциско.
  Beijing International Cuisine Competition – не первое кулинарное соревнование для Игоря Тумаркина. В 2004 году он завоевал «бронзу» на кулинарной олимпиаде в немецком Эрфурте, а в прошлом году в составе российской сборной участвовал в мировом чемпионате кондитеров во французском Лионе, пишет mediazavod.ru.  
Опубликовано:
27/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!