Челябинский шеф-повар выиграл «серебро» на кулинарном форуме в Пекине

Игорь Тумаркин стал вторым среди лучших шеф-поваров из 34 стран мира.

Челябинский шеф-повар выиграл «серебро» на кулинарном форуме в Пекине
Первый международный кулинарный форум Beijing International Cuisine Competition проходил в Пекине с 19 по 22 июня. Его организаторами стали китайская компания East Eat Group и Gourmand International, которую возглавляет Эдуард Куантро, представитель известной семьи, владеющей маркой ликера Cointreau и школой Cordon Bleu.
Участие в кулинарном первенстве приняли шеф-повара из 34 стран мира. Россию на конкурсе представлял шеф-кондитер челябинской сети кофеен «Пенка» Игорь Тумаркин. Представленный им на суд жюри оригинальный десерт – ореховое пралине с трубочкой из шоколадного трюфеля под кремом из лайма – принес ему второе место. По числу баллов российского шеф-повара опередил лишь Дуонг Хай, возглавляющий кухню ресторана Ana Mandara в Сан-Франциско.
  Beijing International Cuisine Competition – не первое кулинарное соревнование для Игоря Тумаркина. В 2004 году он завоевал «бронзу» на кулинарной олимпиаде в немецком Эрфурте, а в прошлом году в составе российской сборной участвовал в мировом чемпионате кондитеров во французском Лионе, пишет mediazavod.ru.  
Опубликовано:
27/06/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»