Июль 2008

Челябинские рестораны: оригинальность дизайна в далеком будущем

В китайском городе Хангжу 1 июня этого года открылся необычный ресторан The Modern Toilet Restaurant...

Челябинские рестораны: оригинальность дизайна в далеком будущем

Нетрудно догадаться, что интерьер ресторана выполнен в стиле туалета. Посетители сидят на специальных унитазах, пища подается в специальной посуде - мини-биде, горшках, унитазах, салфетки - рулоны туалетной бумаги. Между прочим, такой ресторан уже был открыт ранее на острове Тайвань и пользовался достаточной популярностью у туристов и местных жителей. В мировом ресторанном бизнесе подобного рода оригинальность уже не является редкостью. В Сингапуре был открыт ресторан в виде операционной или морга, в США появилось заведение, в котором вместо столов кровати, а еду подают прямо в постель; кафе для собак и хозяев одновременно, а в Берлине, Канаде - темные рестораны, где в абсолютной темноте проходят разные программы и подают обеды.
Наша страна пока не может похвастаться такой оригинальностью, что уж говорить о Челябинске. Но мы поинтересовались у фирм-дизайнеров, возможны ли подобные интерьеры в нашем городе. Директор дизайн-студии «Квадратный метр» Наталья Плушкина заметила, что ее фирме не приходилось заниматься настолько необычными интерьерами ресторанов, потому что по челябинским меркам такой интерьер будет стоить очень дорого, а посещаемость ресторанов в городе маленькая: «В Москве, например, принято менять интерьер заведения каждые три года, чтобы привлечь клиентов, но у наших рестораторов нет таких доходов».
А вот в дизайн-студии «Уралстройэкспо» нам сообщили, что им по долгу службы приходится заниматься необычными интерьерами, ведь клиентов всегда привлекают неординарные идеи и необычные стилевые решения, поэтому со временем в нашем городе возможно все.

Источник: chelreal.ru/

Опубликовано:
18/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»