Июль 2008

Челябинские рестораны: оригинальность дизайна в далеком будущем

В китайском городе Хангжу 1 июня этого года открылся необычный ресторан The Modern Toilet Restaurant...

Челябинские рестораны: оригинальность дизайна в далеком будущем

Нетрудно догадаться, что интерьер ресторана выполнен в стиле туалета. Посетители сидят на специальных унитазах, пища подается в специальной посуде - мини-биде, горшках, унитазах, салфетки - рулоны туалетной бумаги. Между прочим, такой ресторан уже был открыт ранее на острове Тайвань и пользовался достаточной популярностью у туристов и местных жителей. В мировом ресторанном бизнесе подобного рода оригинальность уже не является редкостью. В Сингапуре был открыт ресторан в виде операционной или морга, в США появилось заведение, в котором вместо столов кровати, а еду подают прямо в постель; кафе для собак и хозяев одновременно, а в Берлине, Канаде - темные рестораны, где в абсолютной темноте проходят разные программы и подают обеды.
Наша страна пока не может похвастаться такой оригинальностью, что уж говорить о Челябинске. Но мы поинтересовались у фирм-дизайнеров, возможны ли подобные интерьеры в нашем городе. Директор дизайн-студии «Квадратный метр» Наталья Плушкина заметила, что ее фирме не приходилось заниматься настолько необычными интерьерами ресторанов, потому что по челябинским меркам такой интерьер будет стоить очень дорого, а посещаемость ресторанов в городе маленькая: «В Москве, например, принято менять интерьер заведения каждые три года, чтобы привлечь клиентов, но у наших рестораторов нет таких доходов».
А вот в дизайн-студии «Уралстройэкспо» нам сообщили, что им по долгу службы приходится заниматься необычными интерьерами, ведь клиентов всегда привлекают неординарные идеи и необычные стилевые решения, поэтому со временем в нашем городе возможно все.

Источник: chelreal.ru/

Опубликовано:
18/07/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза