Январь 2008

Челябинские предприятия общепита борются за фуд-корт

Продолжается борьба за площадку фудкорта в развлекательной зоне челябинского торгово-развлекательного...

Челябинские предприятия общепита борются за фуд-корт

Продолжается борьба за площадку фудкорта в развлекательной зоне челябинского торгово-развлекательного комплекса «КУБа».

На 1000 квадратных метров помимо «Уральских пельменей» претендуют мировая сеть ресторанов итальянской кухни Sbarro, федеральная сеть кафе быстрого обслуживания «Крошка-картошка», челябинская управляющая компания «Дизайн-кафе» и другие игроки. Владелец ТРК заинтересовал потенциальных арендаторов необычным для Челябинска проектом развлекательной зоны комплекса.

Наиболее привлекательные проекты – ресторан на 500 квадратных метров на первом этаже и два кафе по 60-70 квадратных метров на первом и втором этажах – были предложены челябинской компанией «Уральские пельмени».

— Для площадки на первом этаже была разработана концепция, подобной которой в Челябинске на сегодня еще нет, – рассказывает генеральный директор ООО «Компания «Уральские пельмени» Андрей Лебедев. – Wok-cafe – это микс японской, азиатской и средиземноморской кухни. Смешение не смешиваемого будет наблюдаться и в дизайне: посадочные зоны мы выделим в разных стилях – от помпезного японского до хай-тека. Одной из фишек ресторана станет открытая кухня.

По словам г-на Лебедева, по ценовой политике Wok-cafe будет вполне доступно: средний чек планируется в районе 500 рублей. За счет разделения зоны для посетителей на два уровня, количество посадочных мест достигнет 200.

— Кафе на первом и втором этажах не будут представлять собой ничего экстраординарного, – продолжает представитель «Уральских пельменей». – Уютные места, где можно отдохнуть и перекусить. В меню будет разнообразный выбор закусок, мороженого, кондитерских изделий. Что касается фуд-корта на развлекательной площадке, то для него у нас разработана особенная концепция. Она включает в себя заведения фаст-фуда, спорт-бар, японский ресторан и детское кафе.

По словам г-на Лебедева, предварительная договоренность о сотрудничестве с компанией «Молния-Инвест» уже достигнута. Однако, по мнению некоторых экспертов, предпочтение, скорее всего, будет отдано сети с громким именем, так как известный бренд привлечет в комплекс больше посетителей. УК «Молния-Инвест» рассматривает также проекты других участников. Окончательное решение будет принято в феврале.

Источник: CHEL.ru

Опубликовано:
15/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей