Март 2007

Челябинские повара завоевали медали

Повара челябинского Центра гостеприимства «Европа» заняли призовые места на Международном...

Челябинские повара завоевали медали

Повара челябинского Центра гостеприимства «Европа» заняли призовые места на Международном кулинарном фестивале, который состоялся в феврале в Стамбуле. В нем приняли участие около 20 команд из различных стран мира. Россию представляли кулинары из Перми, Москвы, Екатеринбурга и Челябинска.

Шеф-кондитер сети кофеен «Пенка» Игорь Тумаркин поразил международное жюри своим мастерством и был вознагражден Серебряной медалью за работу с карамелью. На суд экспертов он представил композицию из цветов и листьев, покрытых каплями росы. Кроме того, он получил бронзу за работу с пастилажем, выполненную в виде рыбки скалярии в морских водорослях. Золото в этих номинациях не досталось никому.

Бронзовую медаль за приготовление блюда из баранины получил корпоративный шеф-повар Центра гостеприимства «Европа» Алексей Токарев, оставив позади команду Турции, считавшуюся лидером в этом классе. Четвертые места заняли ученица Игоря Тумаркина - Светлана Митрюкова за работу из шоколада, Мстислав Иванов – шеф-повар Ирландского Паба «Лиса и гусь» – за приготовление блюда из рыбы и шеф-повар пиццерии «Помидор» Иван Дружков в номинации «Блюдо современной кухни».
Источник: chelyabinsk.ru
Опубликовано:
02/03/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.