Сентябрь 2010

Чебуреки пошли по сети

Сеть бистро "Брынза", начавшая работу в этом году, со следующего года будет развиваться и в других городах. Сейчас в городе работают 4 кафе, которые позиционируются как чебуречные. "В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова будет пятое...

Чебуреки пошли по сети
Сеть бистро "Брынза", начавшая работу в этом году, со следующего года будет развиваться и в других городах. Сейчас в городе работают 4 кафе, которые позиционируются как чебуречные. "В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова будет пятое, — сообщила одна из владельцев сети — Этерия Клименко. — В ноябре планируется открытие шестой чебуречной. Кроме них до конца года, скорее всего, успеем запустить еще несколько".
В 2011-2012 годах владельцы "Брынзы" хотят начать развитие сети за пределами Петербурга и открыть по несколько кафе быстрого питания во всех 11 городах-миллионниках страны. Сейчас владельцы "Брынзы", изначально вкладывающие личные средства в ее развитие, для запуска сети в регионах ищут инвесторов. Назвать объем вложений в экспансию госпожа Клименко отказалась. По приблизительной же оценке директора по маркетингу сети кофеен "Идеальная чашка" Якова Пака, в открытие одного подобного заведения инвестируется 11-12 млн рублей. Расчет — $1500 за квадратный метр при площади заведения в 250 кв. м. Площадь одного кафе сети варьируется от 200 до 300 кв. м, количество мест — от 80 до 150.
По словам участников рынка, всего в Петербурге около 30 чебуречных. "Не скажу, что продукт, предлагаемый "Брынзой", является уникальным, — говорит Яков Пак. — Чебуреки предлагаются практически во всех кавказских и среднеазиатских ресторанах. Однако то, что "Брынза" делает акцент на формате заведения и своем ассортименте, дает право говорить об оригинальности проекта".

Источник: http://www.kommersant.ru

Опубликовано:
20/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья