Сентябрь 2010

Чебуреки пошли по сети

Сеть бистро "Брынза", начавшая работу в этом году, со следующего года будет развиваться и в других городах. Сейчас в городе работают 4 кафе, которые позиционируются как чебуречные. "В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова будет пятое...

Чебуреки пошли по сети
Сеть бистро "Брынза", начавшая работу в этом году, со следующего года будет развиваться и в других городах. Сейчас в городе работают 4 кафе, которые позиционируются как чебуречные. "В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова будет пятое, — сообщила одна из владельцев сети — Этерия Клименко. — В ноябре планируется открытие шестой чебуречной. Кроме них до конца года, скорее всего, успеем запустить еще несколько".
В 2011-2012 годах владельцы "Брынзы" хотят начать развитие сети за пределами Петербурга и открыть по несколько кафе быстрого питания во всех 11 городах-миллионниках страны. Сейчас владельцы "Брынзы", изначально вкладывающие личные средства в ее развитие, для запуска сети в регионах ищут инвесторов. Назвать объем вложений в экспансию госпожа Клименко отказалась. По приблизительной же оценке директора по маркетингу сети кофеен "Идеальная чашка" Якова Пака, в открытие одного подобного заведения инвестируется 11-12 млн рублей. Расчет — $1500 за квадратный метр при площади заведения в 250 кв. м. Площадь одного кафе сети варьируется от 200 до 300 кв. м, количество мест — от 80 до 150.
По словам участников рынка, всего в Петербурге около 30 чебуречных. "Не скажу, что продукт, предлагаемый "Брынзой", является уникальным, — говорит Яков Пак. — Чебуреки предлагаются практически во всех кавказских и среднеазиатских ресторанах. Однако то, что "Брынза" делает акцент на формате заведения и своем ассортименте, дает право говорить об оригинальности проекта".

Источник: http://www.kommersant.ru

Опубликовано:
20/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади