Апрель 2009

Частота посещений ресторанов во многом все-таки зависит от суммы чека

За последнее время поток в ресторанах упал на 20-50%. Хотя в фаст-фуде падения потока не произошло, скорее даже небольшое увеличение...

Частота посещений ресторанов во многом все-таки зависит от суммы чека

Комментарий к материалу "Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?" 

Генеральный директор издательства Hospitality, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов:

Частота посещений ресторанов во многом все-таки зависит от цены. Средняя сумма чека в ресторанах Москвы выше (относительно заработной платы) суммы чека в ресторанах Европы и тем более Юго-Восточной Азии. За последнее время поток в ресторанах упал на 20-50%. Хотя в фаст-фуде падения потока не произошло, скорее даже небольшое увеличение.

На мой взгляд, результаты исследования не отражают реальную картину. Заведений русской кухни не очень много, причем как в Москве, так и в регионах. Полагаю, что можно говорить о двух факторах:

- причисление ресторанов с "размытым" меню (салаты оливье, цезарь; солянка, борщ; мясо по-французски, шашлык) к ресторанам русской кухни

- зачисление потребителями в категорию "русская кухня" заведений кавказской кухни

Если же говорить о кулинарных предпочтениях, то они несколько различаются в зависимости от региона, но выделю 3, на мой взгляд, наиболее ярко выраженных лидера: японская, итальянская, кавказская

Потребительские предпочтения зависят, разумеется, от портрета потребителя. Цены или кухня, атмосфера или интерьер - все это по-своему важно, но для каждой группы потребителей важны различные факторы.

Источник: kommentarii.ru

Опубликовано:
14/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади