Апрель 2009

Частота посещений ресторанов во многом все-таки зависит от суммы чека

За последнее время поток в ресторанах упал на 20-50%. Хотя в фаст-фуде падения потока не произошло, скорее даже небольшое увеличение...

Частота посещений ресторанов во многом все-таки зависит от суммы чека

Комментарий к материалу "Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?" 

Генеральный директор издательства Hospitality, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов:

Частота посещений ресторанов во многом все-таки зависит от цены. Средняя сумма чека в ресторанах Москвы выше (относительно заработной платы) суммы чека в ресторанах Европы и тем более Юго-Восточной Азии. За последнее время поток в ресторанах упал на 20-50%. Хотя в фаст-фуде падения потока не произошло, скорее даже небольшое увеличение.

На мой взгляд, результаты исследования не отражают реальную картину. Заведений русской кухни не очень много, причем как в Москве, так и в регионах. Полагаю, что можно говорить о двух факторах:

- причисление ресторанов с "размытым" меню (салаты оливье, цезарь; солянка, борщ; мясо по-французски, шашлык) к ресторанам русской кухни

- зачисление потребителями в категорию "русская кухня" заведений кавказской кухни

Если же говорить о кулинарных предпочтениях, то они несколько различаются в зависимости от региона, но выделю 3, на мой взгляд, наиболее ярко выраженных лидера: японская, итальянская, кавказская

Потребительские предпочтения зависят, разумеется, от портрета потребителя. Цены или кухня, атмосфера или интерьер - все это по-своему важно, но для каждой группы потребителей важны различные факторы.

Источник: kommentarii.ru

Опубликовано:
14/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»