Июнь 2008

Частных предпринимателей защитят Общественные советы

Общественные советы при региональных прокуратурах по защите прав предпринимателей в ближайшее время будут созданы в России…

Частных предпринимателей защитят Общественные советы

Общественные советы при региональных прокуратурах по защите прав предпринимателей в ближайшее время будут созданы в России. Об этом генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил вчера на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.

«Я принял решение создать общественные советы при прокуратуре субъектов Федерации по защите малого и среднего бизнеса. Такие советы моим приказом буквально уже в ближайшее время будут создаваться», — сказал Ю.Чайка. Он отметил, что встречался с руководством общественной организации "Деловая Россия" для обсуждения проблем малого и среднего бизнеса.

По словам Ю.Чайки, 29 мая на сайте Генпрокуратуры в Интернете был открыт раздел, который касается прокурорского надзора по защите прав предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом. Д.Медведев спросил у генпрокурора, какие возможности представляет этот раздел. Ю.Чайка сообщил, что еженедельно они получают до 30-40 сообщений о коррупционных проявлениях.

«Если за обращением стоит конкретный гражданин, мы организуем проверку, — отметил генпрокурор. "Мы надеемся, что предприниматели, которые имеют предложения по совершенствованию законодательства, усилению роли прокуратуры по защите своих интересов, смогут сообщать /информацию/ на сайт, и мы будем реагировать», — сказал Ю.Чайка.

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
03/06/2008