кофе |  Февраль 2013

Чашка кофе подорожает на пять рублей

Эксперты прогнозируют дефицит кофейных зерен.

Чашка кофе подорожает на пять рублей
В 2013 году ожидается рост цен на кофе как минимум на три процента, сообщает «Российская газета». В Москве чашка эспрессо подорожает в среднем на пять рублей. Сейчас ее стоимость в столице составляет 120—160 рублей, в Петербурге – 90—120 рублей. 

Для сравнения, в Париже стандартная цена чашки кофе в пересчете на российскую валюту варьируется в пределах 60—120 рублей, в Берлине – и вовсе 40—100 рублей.

Эксперты отмечают, что производство кофе сильно отстает от его потребления: уже через восемь лет на рынке будет не хватать 2,5 млн тонн зерен, что приведет к резкому росту цен.

Если верить пессимистичным прогнозам, при такой тенденции пить кофе будут только состоятельные люди. Пока что же кофейни регулярно посещают 60% россиян, а рост этого сегмента общепита сопоставим с ростом фастфуда: на кофейни приходится более 20% всех российских сетевых заведений. 

Опубликовано:
08/02/2013

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!