Минсельхоз |  Апрель 2012

Чашка кофе дорожает быстрее ужина в ресторане

В Минсельхозе выяснили, какие форматы общепита лидируют по росту цен.

Чашка кофе дорожает быстрее ужина в ресторане
За первые месяцы 2012 года цена чашки кофе в заведениях быстрого питания выросла намного больше, чем ужин со спиртным напитком в ресторане, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Минсельхоза. В ведомстве подсчитали, что в марте по сравнению с январем средняя стоимость чашки кофе увеличилась на 2% и достигла 44,01 рубля (против 43,09 рубля в январе). Между тем полноценный ужин в ресторане со спиртным обходился в марте в среднем в 1744,98 рубля на человека, таким образом, его стоимость по сравнению с началом года выросла лишь на 0,5%. Обед в ресторанах в марте прибавил в цене на 0,8% по сравнению с январем, в кафе и закусочных – на 0,9%. В столовых организаций рост цен оказался более существенным  – 1,5%. По данным Минсельхоза, стоимость обеда в подобных заведениях в марте составляла 114,72 рубля против 112,98 рубля в январе.
Опубликовано:
12/04/2012

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи