Апрель 2007

“Чайная ложка” выпустила вексельные бумаги

Петербургская сеть чайных “Чайная ложка” привлекла 30 миллионов рублей через вексельный...

“Чайная ложка” выпустила вексельные бумаги

Ведомости

Петербургская сеть чайных “Чайная ложка” привлекла 30 миллионов рублей через вексельный заем. Впервые петербургская компания, работающая на рынке общепита, выпустила долговые бумаги.

В пятницу 13 апреля инвестиционная компания “АВК” объявила об итогах размещения вексельного займа холдинговой компании “Чайная ложка”. С октября 2006 г. по март 2007 г. размещены ценные бумаги на 30 млн руб. Номинал векселей — от 500 000 руб., срок обращения — три месяца. Общий объем займа составляет 150 млн руб., а доходность — 16% годовых. “Чайная ложка” продолжит выпускать векселя, говорит ее гендиректор Борис Крупкин.

Рынок ресторанов быстрого питания растет, соответственно, нам нужно развивать сеть, объясняет он. По словам Крупкина, к 2011 г. “Чайная ложка” должна увеличиться до 300 точек. На заемные средства сеть открыла четыре заведения в Новосибирске и приобрела новое оборудование

До сих пор никто из петербургских рестораторов не выходил на рынок публичного долга.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
16/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07