Москва |  Январь 2012

ЧП в московском ресторане: ранены 27 человек

В результате взрыва в итальянском ресторане на юго-западе Москвы ранения получили 27 человек.

ЧП в московском ресторане: ранены 27 человек
Две сотрудницы заведения погибли при взрыве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В больницы были доставлены 22 пострадавших, пятеро человек отказались от госпитализации. Среди пострадавших 16-летний подросток. Состояние шести раненых, по словам источника агентства, оценивается как тяжелое.

Взрыв в ресторане произошел днем 9 января. К 16:50 возгорание было полностью потушено. По словам сотрудников МЧС, в заведении на момент ЧП могли находиться свыше 50 человек.

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщили агентству в Следственном управлении СК по Москве. По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны.

Замначальника управления МЧС по Москве Игорь Куряков заявил ИТАР-ТАСС, что, по имеющейся информации, к ЧП привела "неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования".

Ранее сообщалось, что взрыву баллонов предшествовал пожар, от которого сдетонировало газовое оборудование. В двухэтажном здании ресторана частично обрушилась крыша и выбиты все стекла на первом этаже.

В первых сообщениях адрес ресторана указывался как Новочеремушкинская улица, дом 38. Впоследствии выяснилось, что ресторан находится на пересечении этой улицы с Нахимовским проспектом в доме 45 по проспекту. В открытых источниках указано, что по этому адресу находится ресторан Il Pittore.

Источник: Lenta.ru
Опубликовано:
10/01/2012

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии